中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开第59次常委会
录入时间:2017/8/16
    8月15日上午,县委书记姚国民主持召开县委常委会,组织县委中心组集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话。袁力、刘世洲、金福顺、张涛、张昊、刘旭、李雷、徐辉、周明、齐志山等县领导畅谈学习体会,汇报下半年相关工作安排部署情况。
    县委书记姚国民指出,全县上下要认真学习习近平总书记重要讲话精神,将思想和行动统一到上级要求和部署上来;要结合实际情况,将讲话精神落到实处;要精心组织,周密安排,开展好学习活动,推进当前各项工作。
    姚国民强调,县政府要在招商引资上项目上抓洽谈、抓监督、抓调度;科学、合理下摆好扶贫资金;做好环保大督察整改工作,砂场整治必须一抓到底;按时完成十项民生工程;做好安全生产和社会稳定工作。
    上半年,县人大、县政协围绕中心、服务大局,做了大量工作,县委对此给予肯定。下半年,县人大、县政协及县委组织部、统战部要把换届工作作为头等大事,严格把握程序、标准、进度,加强党的领导,坚持民主,严格依法办事,一定抓好相关工作;县人大、县政协要充分发挥依法监督、民主监督作用,围绕中心,服务大局,支持、促进政府工作;县人大、县政协党组要充分加强党组自身建设,落实全面从严治党主体责任,在县委领导下,做好人大政协工作。
    县委宣传部要多形式宣传好习近平总书记在研讨班上的重要讲话精神,达到家喻户晓的效果;紧紧围绕红色文化、二人转文化、广场文化、生态文化、农副产品等重点进行宣传;开展好宣传活动,切实取得效果。
    组织部门要做好换届相关工作;加强人才队伍建设,打造亮点;加强“两学一做”、“三真三实”学习教育,确保规定动作不走样;加强基层党组织规范化建设。
    工会要按照上级要求,围绕县委、县政府中心工作开展好系列活动,确保有成效,形成活力和影响力。
    政法部门要做好职能工作,加强综治网格化管理和信息化建设。统战部门要围绕中心开展工作,平稳推进宗教工作和新的社会阶层人士统战工作,完成好换届相关工作。纪委要严查中央八项规定精神落实情况,做好整治村霸、宗族恶势力及其他工作。
    会议传达了省长陈求发在黑山调研时的讲话精神;传达了全市意识形态工作座谈会精神;听取了县环保局关于中央环保大督察整改落实情况的汇报。
    县委书记书记姚国民传达了市委十二届七次全会精神,对相关工作提出了要求。
    姚国民指出,全县上下要落实好省长陈求发在黑山调研时的讲话精神和市委十二届七次全会精神,层层分解任务,学习先进经验,研读相关文件,依照要求推进各项工作。要从思想上清醒认识,高度重视意识形态工作,强化组织领导,落实意识形态责任制,切实把工作抓好。对于中央环保督察组提出的整改问题,县委、县政府照单全收,坚决整改,相关部门要落实好责任和时限,按照要求完成好相关工作。
 
                                                (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号