中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


省农委领导来我县调研
录入时间:2017/8/14
    8月11日,省农委副主任张奎男率相关人员来我县,调研农机装备制造产业发展情况。县委书记姚国民、县长袁力陪同调研,市县农机部门相关人员参加调研。
    调研中,张奎男先后来到庞河经济开发区内的辽宁现代双马拖拉机制造有限公司、辽宁现代农机装备有限公司、辽宁宁越农机装备有限公司及黑山诚合农机专业合作社等地,入车间,看产品,了解企业生产、销售、研发等情况,与企业负责人交流、探讨农机装备制造产业集群相关情况,并通过观看农机远程监控管理服务平台演示,深层次了解诚合农机专业合作社的运营模式。
    县长袁力介绍了我县农机装备制造产业发展有关情况。
    袁力指出,目前,黑山拥有宁越农机、现代农机等农机生产经营企业46家,依托庞河经济开发区,整合优势资源,积极打造农机装备制造产业园,围绕农机产业招商,不断壮大农机产业基地建设,逐渐形成体系并产生良好经济效益。今后,黑山将致力于大马力农机及农机具的生产、研发,在招商引企带动的同时,最大限度整合农机产业优势资源,形成产业联盟,延长产业链,实现全域机械化和农机产业集群的双向发展。
    省农委副主任张奎男对我县农机装备制造产业发展给予肯定,指出,近几年,黑山县农机产业发展较快,企业逐渐壮大,形成了独特的优势。黑山县在产业园区发展上做了大量工作,规划、定位较高,已成雏形,在农机产业招商上做了大量工作,企业发展有一定基础,积极探索与创新,对外合作与产品研发上取得一定成效。希望黑山县在农机产业发展上补足短板,引进大型企业,带动农机企业发展,在农机产业上形成更大优势。省农委将继续支持黑山农机产业发展,积极研究相关政策,帮助解决相关问题,促进黑山农机装备制造产业更好发展,取得长足进步。
 
                                                     (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号