中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2017年防汛工作会议
录入时间:2017/7/10
    7月7日下午,我县召开2017年防汛工作会议,安排部署防汛工作。县长、县防汛抗旱指挥部总指挥袁力出席会议。
    县委常委、常务副县长、县防汛抗旱指挥部副总指挥张昊主持会议,并通报国家、省、市防汛工作的相关文件和指示精神。
    根据气象部门预测:我县7月份降水较常年7月份偏多近2成,当前防汛形势依然严峻。
    副县长、县防汛抗旱指挥部副总指挥牛丹指出,我县2017年度汛方案总的要求是:保障人民群众生命安全,把以人为本的指导思想贯穿于防汛抗旱减灾工作的全过程;科学防控,科学调控确保水库不垮坝、河道不决堤、城镇不受淹;保证重点产粮区、主要交通干道、重要工矿企业、学校的安全;科学调配水资源,全力保障生活用水安全,最大限度地满足生产用水需求;当发生超标准洪水时全力抢险,努力把灾害损失降到最低程度。
    县长、县防汛抗旱指挥部总指挥袁力强调,要认真贯彻落实好国家、省、市要求,做好防汛度汛期工作。
    袁力指出,当前我县已进入主汛期,各乡镇、各部门必须从讲政治的高度,做好防汛工作;防汛工作即是常规性工作,又是十分严肃的政治任务,更是关系全县人民生命财产安全的头等大事,要提高认识,在思想上保持高度警惕。要明确目标,把握防汛工作的重点,确保人民群众的生命安全,做好防范措施。要强化责任,全力确保全县安全度汛。要建立组织领导体系和责任体系,继续实施战区体制;要制订完善详细周密、可操作性强的预案;突出重点,做好排查,及时排除隐患;要科学调度、科学决策;相关部门要密切关注水情信息,及时报送信息;要严格落实值班值守制度,做到信息通、情况明,确保安全度汛。
    副县长、县防汛抗旱指挥部副总指挥冯玉明参加会议。
 
                                                   (王雪娇 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号