中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开十五届三次全体(扩大)会议
录入时间:2017/7/5
    7月3日,县委召开十五届三次全体(扩大)会议。此次会议既是县委全委会,也是县政府全体会和全县上半年工作总结、下半年工作部署会议。会议动员全县上下以新发展理念和“四个着力”、“三个推进”的要求为指导,凝心聚力,狠抓落实,确保圆满完成全年各项工作任务。
    县委书记姚国民主持会议,县长袁力对相关工作提出要求,刘世洲、金福顺等县领导出席会议。
    会上,县委副书记张涛对《中共黑山县委关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神的意见》的起草有关情况进行说明。
    会议表决通过了《中共黑山县委关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神的意见》。
    县委常委、常务副县长张昊通报了上半年财政收入完成情况;副县长冯玉明通报了上半年项目建设情况。
    县长袁力在讲话中指出,上半年项目建设、民生工程、重大基础设施建设、宜居乡村建设等工作,亮点较多,成绩较大,比较振奋人心。主要经济指标基本实现预期;项目建设进展较快;企业运行平稳;农业结构调整有新突破;服务业发展上了新台阶;城市建设与管理有新进展;一批基础设施和民生工程进展顺利;圆满完成了淘汰煤炭行业过剩产能任务;中央环保督察迎检工作取得阶段性成果;社会稳定和安全生产形势平稳。
    袁力强调,下半年工作总体要求是:按照年初的工作部署,全力确保各项任务和指标按时保质保量完成。在项目建设上,各乡镇及有关部门要有责任心,有上进心,有大手笔,有主动性,要继续开展“走出去、请进来”活动,继续推进项目签约,加快推进在建项目,加快僵尸项目清理;要确保企业平稳运行;做好农业工作;继续推进服务业发展;进一步加强城市管理;按计划完成重点基础设施和民生工程;按进度完成财税任务;切实加强社会管理;继续做好环保督察后续工作;提前谋划未来五年工作。
    袁力要求,全县上下要振奋精神,有激情。有一点勤于学习的激情;有一点诚实守信的激情;有一点敢于担责的激情;有一点狠抓落实的激情;有一点维护大局的激情;有一点严格履职的激情;有一点廉洁从政的激情。
    县委书记姚国民传达了省委书记李希在我县调研时的讲话精神,要求全县各党委、党组认真学习,贯彻落实到实际工作中。
    姚国民对全县上半年工作给予充分肯定,指出:上半年干了不少大事和实事,坚定了做好下半年工作的决心和信心。上半年,圆满完成了时间过半、任务过半的既定目标。财政收入按计划完成;招商活动频率最高、效果最好、实效最好,一批有质量的项目陆续投产,一批有规模的项目陆续落地;旱情造成的损失降到最低,抗旱播种发动早,抗旱保苗动作大,结构调整引导得很好;重点民生工程迅速推进;重点任务按时完成;“三争”工作成效明显;社会大局和谐稳定。
    对于下半年工作,姚国民强调,全县上下要坚决实现全年任务全年完的奋斗目标。要对照任务找差距,县委、县政府招商引资上项目的态度坚决,各乡镇必须高度重视,相关部门必须保障要素;要对照目标找差距,进一步做好脱贫攻坚工作,动真情、办实事,实现产业扶贫全覆盖;要对照重点找差距,有序完成重点工程和民生工程;要对照要求找差距,做好安全生产和公共安全工作,确保社会稳定,严厉打击毁地、毁林、非法采砂等违法行为;要对照政策找差距,继续做好“三争”工作,继续做好财税工作,确保应收尽收,提高收入质量,做好增收节支;以迎接党的十九大召开为重点,推动全面从严治党向基层延伸,营造良好氛围,完成“两学一做”、“三真三实”教育活动规定动作,严肃党内政治生活,加强营商环境建设,严把程序关、标准关,在风清气正的氛围中圆满完成换届工作,坚决贯彻中央八项规定,落实好反腐败工作。
    姚国民要求,全县上下要狠抓落实,要有精气神,要敢于担当。万无一失的目标追求,精益求精的质量标准,协同作战的大局观念,指哪打哪的工作作风,吃苦耐劳的负责态度,这就是黑山的向心力、凝聚力、战斗力,这就是黑山的干部、黑山的脊梁、黑山的希望。在下半年的工作中,要继续发扬昼夜奋战、精益求精的精神,实现既定目标,以优异成绩迎接党的十九大召开。
    会议期间,与会人员参观了新兴镇铁泉肥业项目,励家镇荣强杂粮项目、乐佳干果项目,新立屯镇家国食品企业,八道壕镇施乐得肥业、光伏发电等项目和庞河经济开发区内的圣源食品、航科装备、开拓者农机、现代双马拖拉机、宁越农机等项目的建设现场和生产车间,了解项目建设进度和生产运行情况。还查看了北部干道、京沈客专黑山北站客运站、龙湾水库净水厂、县城主要道路等重点基础设施建设工程和民生工程的建设情况。同时,观摩学习了产业结构调整典型和农村环境建设示范村,借鉴农业产业结构调整和农村环境建设的好做法、好经验。
 
                                             (陈月美 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号