中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


黑山县万人太极拳展演 喜迎建党96周年
录入时间:2017/6/28
    6月27日,我县在新时代广场举行庆祝建党96周年“太极黑山·长寿之乡”万人太极拳展演大会,表彰先进,展演太极,凝聚共识,展示成果,喜迎建党96周年。姚国民、刘世洲等县四个班子领导出席会议。
    县委常委、宣传部长刘旭主持会议,宣读《关于表彰“十佳村党组织书记标兵”和“十佳共产党员‘双带’标兵”的决定》。
    会议进行了表彰。王宇等十名同志荣获“十佳村党组织书记标兵”,丁立华等十名同志荣获“十佳共产党员‘双带’标兵”。
    县委副书记张涛致辞,代表县委、县人大、县政府、县政协向主会场和各个分会场的所有参演团队表示热烈的欢迎!向为大会成功举办努力工作的同志们表示衷心的感谢。
    张涛指出,黑山是武当祖师张三丰的出生地,是全国武术之乡,崇尚自然、崇尚和谐的太极精神是黑山传统文化的精髓。以此为契机,县委、县政府提出了打造“太极黑山、长寿之乡”的响亮口号,就是要弘扬特色文化、树立黑山形象;就是要搭建交流平台、加强对外开放;就是要倡导科学健身,促进全民健康。有全县人民的大力支持和积极参与,此次活动必将为增强文化软实力、构建和谐环境、推进全民健身和健康融合发展作出积极贡献。
    县委书记姚国民宣布展演开始。
 

    刚柔开合展魅力,轻灵娴静现神韵。在主会场新时代广场,各代表队精神抖擞,全神贯注,起势平缓有力,收势舒缓自然,招式浑然天成,或激昂奋进,或娴静怡然,动静交相辉映,凝聚起攻坚克难,建设“四个黑山”的干劲与活力。
    在草木葱茏的南湖公园,在绿树掩映的解放广场、人民广场、武林公园、八一广场、虎山广场,社会各界的太极拳爱好者齐练37式太极拳,伴随着悠缓的音乐,起势续招,或是刚劲有力,或是轻灵圆活,招式娴熟通达,意境沉稳深厚。
    在庄严肃穆的黑山阻击战战地公园、烈士陵园,战地后辈列队练拳,脚踏战地,气势如虹,抬手跨步起承转合,凝神聚气蓄势待发,一招一式尽显先烈遗风,拳掌融合蕴育发展后劲。
    在书香满园的北关校、南关校、二初中、三初中,千名师生分立操场,服装整齐,招式标准,行列间精准划一,拳法中神气贯通,太极文化在这书声琅琅中生根发芽,汹涌澎湃在实干兴县的发展大潮中,星火燎原在振兴崛起的黑山热土上。
     在静染淡雅的莲花湖边,在碧波荡漾的龙湾水畔,在古朴自然的烽火台下,三丰余韵犹存,太极光华闪耀,三丰后人薪火相传,传承习练,柔和中蕴藏刚劲,轻灵间流露沉静,握拳聚势,转腿有力,推掌生风,拳法行云流水,招式势如破竹。
    主会场意蕴独特,15个分会场各具特色,38支代表队、万人展演向党的生日献礼。两年来,通过推进段位制考评体系建设、开展太极拳“六进”活动、建设杨式太极拳传承基地,全县太极拳运动蓬勃发展,习练者已超过6万人,成为高雅文化和健康生活的引领者、风向标。
                                      
                                                             (陈月美 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号