中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政府召开第二十二次常务会议
录入时间:2017/6/9
    6月8日上午,县政府召开第二十二次常务会议。县长袁力主持会议,并提出要求。常务副县长张昊,副县长陈惠章、崔恒、冯玉明、韩迪等领导就相关工作进行说明,并提出具体意见和建议。
    会议听取了贯彻落实习总书记在辽宁代表团讲话精神方案的汇报;调度了十项民生工程推进情况;听取了黑山县实施河长制工作方案的汇报;听取了关于黑山县食品药品安全整治三年行动计划进展情况和黑山县食品行业协会工作开展情况的汇报;听取了关于持续推进深化医药卫生体制改革工作的汇报;听取了黑山县供销合作社综合改革实施方案的汇报;听取了全县税费清查工作的汇报;听取了黑山县加快推进“互联网+政务服务”工作方案的汇报。
    县长袁力指出,为了更好的贯彻落实习近平总书记在参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,我县根据实际情况、工作特点和需要,围绕重点工作制定了五大行动方案,会议原则通过各项方案。希望各部门做好实施。
    有关民生工程,袁力要求,各有关部门要高度重视,认真组织。要讲诚信,兑现政府向百姓的承诺,体现政府公信力。要克服困难,保证质量,保证时间进度,坚持适度超前,在工作上提速,在工程环节、质量上下功夫,确保实施效果,确保群众放心满意。
    袁力指出,各乡镇、有关部门要充分认识河长制的重大意义,精心做好各项工作,做到河流全覆盖,明确组织管理体系,履行职责要全覆盖,制度、考核要全覆盖。各部门、乡镇要紧密配合、齐抓共管、各负其责、各司其职,抓好突出问题的解决,坚持抓好非法采砂整治问题,确保取得实效,还百姓绿水青山。
    对于食品药品安全整治三年行动计划进展情况,袁力认为,工作方向明了,进展顺利,取得了阶段性成果。袁力希望,全县上下要继续提高对实施食品药品安全整治三年行动重要意义的认识,这是黑山发展需要,要严格相关质量标准,讲信誉求发展。对食品、药品领域要实行网格化管理,严肃问责,狠抓重点环节,务求实效,严管重罚,依法管理。要切实加强对食品协会的指导管理。
    会议原则通过关于持续推进深化医药卫生体制改革和供销合作社综合改革。袁力指出,持续推进深化医药卫生体制改革的目的是便民,解决百姓“看病难、看病贵”等问题。医疗卫生部门要坚持立足实际、积极审慎、放眼长远的三大原则,全面深化公立医院综合改革,维护和保障人民健康。
    有关部门、各乡镇要充分理解供销合作社综合改革的目的和意义,要主动融入供销网络,把黑山的特色农产品通过供销网络销售出去。
    关于全县税费清查工作,袁力强调,国地税部门要加强排查,明确工作措施,着力清尽一批“四上”企业,清缴一批税费,清理出一些企业,做到应收尽收。要严格把握关键环节,做到清查工作、税费征缴、打击力度到位。要集中精力,加大力度,开展重点领域的彻查,不断强化对房地产等方面的税费征管,结合砂场整治,全面清理、追缴税费。要加强管理,防止税费流失,更好的依法治税,依法应收尽收。
    袁力指出,加快推进“互联网+政务服务”工作是提升政府公信力的需要,是提高为群众办事率的需要,要充分认识此项工作的重要意义,加强组织实施,要将加快推进“互联网+政务服务”工作与建设智慧城市有机结合,做好服务公开工作,提高政府服务效率和透明度,激发市场活力和社会创造力。
    县人大常委会副主任郭久富、县政协副主席尚玉新应邀列席会议。
                                                
                                                       (马骏 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号