中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县成立禽蛋协会
录入时间:2017/5/26
    5月25日,我县在五洲大酒店召开禽蛋协会成立暨黑山褐壳鸡蛋品牌推进会。此次会议的召开必将掀起我县蛋鸡养殖业规模化、标准化、品牌化、产业化快速发展的新篇章。县长袁力出席会议,对禽蛋协会发展提出要求。
    经过3个多月的紧张筹备,由养殖户、鸡蛋购销户发起,多部门支持,民政部门批准,畜牧兽医局指导,黑山县禽蛋协会正式成立。

    会议选举产生了黑山县禽蛋协会第一届理事会理事、常务理事、秘书长、副秘书长、副会长、会长。陈红梅当选为协会会长。
    市农委领导对我县蛋鸡产业发展及禽蛋协会成立给予肯定,并对协会发展提出了希望。
    省畜牧兽医局产品安全与兽药饲料处处长张建勋指出,在蛋品市场不景气的背景下,黑山县成立了禽蛋协会,这不仅为养殖户与市场搭建了桥梁,也为发展蛋鸡产业增添了信心。希望黑山禽蛋协会要做好服务,充分发挥纽带作用,体现协调职能,真抓实干,提高服务管理和协调水平,将生产者和经营者组织起来,形成合力,提升自身能力,团结一致,齐心协力,将协会办成有特色、有活力的协会。
    县长袁力在讲话中指出,去年,在全县食品生产经营领域组建了食品行业协会,敦促全县各企业诚实守信,依法经营。运转一年来,各从业人员的黑山大局意识和质量意识显著增强,食品安全问题大幅减少,对外影响力明显提升。成立禽蛋协会的目的是在加强政府对禽类养殖、经营、加工行业有限监管的同时,通过协会组织促进大家团结一心,合力攻坚,严格管理,提高质量,保持荣誉,健康发展。
    袁力指出,禽蛋协会的成立是我县保持全国蛋鸡第一县荣誉的需要;是打造全国地标产品品牌的需要;是叫响黑山褐壳鸡蛋“无抗”,即无药残特色品质的需要;是增加鸡蛋出口创汇的需要;是不辜负省市有关领导和北京蛋品协会对黑山厚望的需要;是顺应食品生产经营新常态,促进黑山蛋禽业持续健康发展的现实需要;是黑山蛋禽业各位同行团结协作、同舟共济、共抗风浪、提高发展水平的需要。
    袁力强调,黑山褐壳鸡蛋发展总体思路是:以加强黑山褐壳鸡蛋地理保护标志为基础,实现我县蛋鸡产业名优品牌的新突破;以国家级蛋鸡养殖示范场和出口商检要求为标准,确保我县标准化养殖场的规范发展;以鸡肉、鸡蛋深加工及仓储物流集聚发展为主要手段,实现蛋鸡发展产业链的全延伸;以标准化养殖基地外贸型加工基地现代物流仓储为基础,全面推进蛋鸡全产业链向外向型经济的发展。通过此次会议,要打造以黑山禽蛋协会为统领的黑山禽蛋产业发展行业的新模式。希望禽蛋协会要牢固树立一枚鸡蛋可以毁掉整个的黑山危机意识;要坚持标准化、规模化生产经营;诚实守信、依法经营;充分发挥作用,切实履行好职责,为黑山蛋禽业发展多付出辛苦努力;希望同心同德,携起手来,为黑山蛋禽业再创辉煌撸起袖子加油干。
    会议进行了黑山褐壳鸡蛋品牌活动。北京市蛋品协会会长陈强在会上发言,沈阳科丰牧业科技有限公司总裁高林为与会人员作技术报告。县畜牧技术推广站与禽蛋协会在会上签订了地标授权推广合作协议。
    副县长韩迪、省市畜牧部门领导出席会议,省内外蛋品产销企业家受邀参加会议。
 
                                                          (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号