中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


副市级干部陈学强来我县扶贫帮困
录入时间:2017/5/24
    5月23日,副市级干部陈学强率市质监、文广新局等相关部门领导到扶贫联系点姜屯镇会巨村开展扶贫工作。县长袁力参加此次扶贫工作。
    在姜屯镇会巨村,陈学强详细了解全村摘帽脱贫情况。与镇村机关干部认真交谈,探讨会巨村今后发展的新思路和带动村民致富的新举措。
    会巨村是省级贫困村,人均收入低,公共服务、基础设施薄弱,在市领导及相关包扶部门的共同努力下,今年将计划新建村部和文化广场,为村民提供休闲娱乐场所。同时,将修建水泥路,进一步改善群众出行环境,并通过产业扶贫项目,提升贫困人口生活水平,争取早日摘帽脱贫。
    县长袁力指出,会巨村要脱贫也要致富,产业扶贫至关重要,要加大农业产业结构调整,紧抓机遇、因地制宜,充分利用当地资源和优势,找准思路,找准办法,合理规划发展养殖和种植业,通过产业扶贫及合作社示范带动作用,加快贫困群众脱贫致富进程,要把输血式扶贫变为造血式扶贫,将扶贫资金落到实处,做到专款专用,确保精准扶贫到位,打赢这场脱贫攻坚战。
    陈学强希望,会巨村要强化思想,瞄准脱贫目标,积极调整产业结构,推进好的产业扶贫项目,发展特色种植、养殖业,发挥典型示范带头作用,促进农民增收致富;要加强扶贫资金监管,制定切实可行的帮扶措施,让扶贫攻坚工作见成效,让会巨村尽快脱贫摘帽。
    陈学强还来到会巨村产业扶贫项目建设现场,与相关部门负责人实地查看了项目建设、发展情况,并就具体工作提出了建议。
                                
                                                          (王梓谏 报道)   
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号