中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记姚国民看望包扶贫困户 指导抗旱春播
录入时间:2017/5/17
    当前,旱情持续,全县上下全力抗旱保春播,县委、县政府高度关注农村群众,特别是贫困群众抗旱春播情况。5月13日,星期六,县委书记姚国民利用休息时间,来到无梁殿镇廖屯村,查看包扶贫困户抗旱春播,督促、指导相关工作。
    与住房仅一路之隔的大田里,贫困户邸锦正在给种完的田地浇水,他利用镇上提供的汽油泵和水管,引用自家水源,微喷增墒。姚国民边走边向镇村相关人员了解全镇及邸锦家的抗旱播种情况,和正在忙碌着的邸锦交流播种情况、土壤墒情以及采用什么方法抗旱,叮嘱他一定要坚定信心,持续浇水保墒、提墒,确保种子出苗,这样才能迎来秋收的希望。姚国民还来到邸锦的家里,查看抗旱设备,希望他有效利用这些抗旱设备,缓解旱情,减小旱情带来的损失。
    和邸锦一样,贫困户杨文涛也在大田里抗旱,由于离水源较远,他采用的是打井抽水浇地。姚国民驻足在新打的井旁,向杨文涛问起了“打井用了多少钱?”“用的是柴油泵还是汽油泵?”“每天浇水的成本有多少?”“浇水抗旱的效果增么样?”,姚国民关切地说,虽然旱情影响了春耕生产,但是,一定不能等雨播种、等雨增墒,要积极行动,利用一切条件抗旱保苗。
    对于抗旱春播工作,姚国民进行了再部署,强调,农时不等人,全县农村群众要摒弃靠天等雨的思想,最大限度利用现有墒情,抢墒播种,各乡镇、相关部门要指导、帮助农村群众抗旱。抗旱保春播要与脱贫攻坚融合推进、协调推进,各乡镇、相关部门要将贫困群众抗旱工作作为当前一项重要工作,有针对性地提供帮助,坚决让农村群众,特别是贫困群众种上地。
 
 
 
                                                         (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号