中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记姚国民检查抗旱春耕工作
录入时间:2017/5/4
    当前正是春播黄金期,我县农村群众在相关部门的积极指导下,有序推进春耕生产。5月3日上午8时,县委书记姚国民率农办、农发、气象、水利等部门相关人员检查抗旱工作,强调,必须密切关注,加强指导,全力以赴抗旱促春播。
    在镇安乡等地,姚国民驻足田间地头,向相关部门了解了水利设施建设和使用情况、近期有效降水动态及全县大田播种情况。
    姚国民强调,当前旱情影响了我县春耕生产,相关部门及各乡镇必须进一步加大工作力度,组织指导农村群众抗旱自救保春耕。气象部门必须密切关注气象动态,适时人工增雨作业,为春耕提供气象信息;农发部门要全面掌握春播动态信息,及时组织人员进行田间指导,提供技术支持,引导农村群众抢墒播种;水利部门要进一步加强水利设施的建设,提高水利设施的有效利用率,为农村群众抗旱提供水源,确保缓解旱情,助力春耕;各乡镇要进一步动员农村群众抢抓当前有力时机,充分利用有效条件,浇地抗旱,增墒播种。农业产业结构调整是当前一项重要工作,农发部门要组织相关人员学习典型,借鉴先进,引导农民调结构、促增收。同时,各乡镇要进一步加大重点村农村环境整治工作,改善农村环境。
    由于连日无有效降水,我县遭遇春旱。当前,农村群众在抢墒播种的同时,积极采用有效措施,利用一切水源,抽水、运水浇地,确保不错农时播种,确保秋收稳产。同时,相关部门有针对性地加大工作力度,密切关注旱情,跟踪气象动态,开动水利设施,全力抗旱,有序推进春耕生产。
    副县长牛丹参加检查。
                        (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号