中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县创建省级卫生县城工作全面展开
录入时间:2017/4/13
    4月12日是爱国卫生清洁日,县四个班子领导与机关干部一起,来到县城内的四个战区分担区,集中清扫路面,清理垃圾,这标志着我县爱国卫生清洁月活动拉开序幕,更是我县创建省级卫生县城工作全面展开。
    当日集中清扫在城乡同步展开。上午8时30分,在东南、东北、西北、西南四个战区所负责的县城分担区,县领导与机关干部协调配合,分工合作,拿起铁锹、扫帚等工具清理路面、树坑里的垃圾、废弃塑料袋及张贴的小广告、小喷涂等。经过当日集中清扫,县城主路、小街小巷等道路两侧垃圾基本清除完,路面干净、整洁,县城面貌焕然一新。
    与此同时,各乡镇也积极参与到活动中,提早启动宜居乡村建设,全民动员,全面参与,力求在指定时间完成既定任务,助力全县创建卫生城工作。
    4月6日至30日,我县在城乡广泛开展第二十九个爱国卫生清洁月活动,综合整治县城及各乡镇环境卫生,宣传健康环境理念,改善环境卫生脏、乱、差状况,不断增强全县人民环境卫生、食品卫生、公共场所卫生意识,强化城市管理,狠抓督导检查落实,为创建省级卫生县城打好基础。从现在起到2017年末,按照爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、食品安全、公共卫生和饮用水卫生、疾病控制、病媒生物预防控制、社区和小区卫生、单位卫生10个方面基本达到省级卫生县城标准,2018年末完成省级卫生县城创建。
    为全面提升爱国卫生清洁月活动开展水平,深入推进创卫工作,我县专门成立四个督查组,深入城乡,督导检查县直机关单位和21个乡镇爱国卫生清洁月活动开展情况,以督导促进活动成效,以检查提升活动质量,以此促进爱国卫生清洁月活动取得扎实成果,为创建卫生城工作夯实基础。
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号