中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举行2016年度“黑山好人”暨“家”教育实践活动先进典型颁奖典礼
录入时间:2017/4/11
    4月10日上午,我县2016年度“黑山好人”暨“家”教育实践活动先进典型颁奖典礼在县文化大厦举行,对20名2016年度“黑山好人”及112个“家”教育实践活动先进典型进行表彰。

    颁奖典礼上,县人大常委会主任刘世洲、县委副书记张涛为2016年度“辽宁好人”尚书义颁奖。
    县委副书记张涛致辞,他指出,这次活动评选出的20名“黑山好人”及112个“家”教育实践活动先进典型,来自于社会各个层面,具有广泛的代表性和公认性。他们有的恪守孝老之德,力行爱亲之举,是营造和谐家庭、和谐社会的典范;有的心系群众,无私奉献,情洒乡村,是新农村建设的标兵;有的胸怀大爱,助人为乐,是弘扬传统文化,崇德向善的楷模。他们是平凡岗位上的平凡人,但他们用高尚的品德演绎不平凡的人生。甘奉献、敢担当、忘小我、利他人。这种“止于至善”的精神境界是新时期黑山人文精神的延续与升华,是践行社会主义核心价值观的典型代表,是广大干部群众学习的榜样。希望全县广大党员干部以身边好人为标杆,见贤思齐,积极投身到精神文明建设实践活动中,自觉传承和弘扬中华传统美德,努力践行社会主义核心价值观,为建设“四个黑山”营造良好的社会环境。
县委常委、宣传部长刘旭宣读了《关于命名表彰2016年度“黑山好人”的决定》和《“家”教育实践活动先进典型的决定》。
    颁奖典礼上,展播了10位“黑山好人”的先进事迹;“中国好人”杜雷、赵革东分别宣读了组委会授予10名黑山好人的致敬词;“辽宁好人”尚书义、张凤艳,“锦州好人”孙成武、郝亮、吴国臣、赵洪梅、吴建华、赵影、蒋海峰、高明超分别为敬业奉献的好支书司洪志、根植基层的大学生村官朱晓美、百姓的贴心人刘贵忠、德艺双馨的当代工人常永昌、爱岗敬业的典范李景新、诚实守信的楷模李晓玲、坚韧善良的好媳妇姜长青、爱心园丁李亮、“大美”公路人陈长江、致富领路人张月等10位“黑山好人”颁奖;往届黑山好人的优秀代表为才丽健等接受表彰的10名“黑山好人”获得者颁奖。在“家”教育实践活动中涌现出来的廉洁家庭、文明家庭、双好职工、传承家风优秀青年、传承家风美德少年代表,好婆婆、好媳妇、好妯娌、好邻居、优秀家风家训家教故事代表等先进典型代表上台接受表彰。
                                 
                                                      (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号