中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县全民义务植树活动全面展开
录入时间:2017/4/10
    春回大地,草长莺飞,又到了植树造林的大好时节。4月7日,我县全民义务植树活动全面展开,县四个班子领导来到龙湾水库植树区,与机关干部一起栽下新绿。
    春风拂面,桃花绽放,新绿成片,龙湾水碧波荡漾,一路之隔的植树区,县四个班子领导与机关干部分工合作,一派植树添绿的繁忙景象,挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰。今年,为加强龙湾水源保护地建设,在200亩义务植树区域内,栽植梓树、五角枫、稠李、卫茅等风景树近2万棵,以此达到绿化、美化效果,与水源保护地建设相得益彰。
    今年,我县全民义务植树总任务为180万株,预计4月20日全部结束。义务植树侧重蛇盘山景区绿化,栽植侧柏、火炬等树种,为景区旅游开发奠定基础。此外,其余植树任务分布在各乡镇,主要以水旁、宅旁、村旁、路旁等四旁绿化为重点,因地制宜选取树种,实现绿化既定目标。
    今年是我县实施三年大规模植树造林会战的最后一年,前两年已累计植树近8万亩,由于栽植科学,管护力度大,苗木成活率大幅提升,森林覆盖率逐年提高,为建设生态黑山奠定了坚实基础。今年,我县计划植树3万亩,春季植树2000亩,其余植树任务在秋季完成。在栽植过程中,县林业部门将严把苗木质量关,强化对各乡镇、各部门的技术指导,将植树质量放在第一位,把握好关键环节,同时,继续加大幼林管护力度,保证苗木成活率,确保栽一棵,成活一棵,圆满完成三年大规模植树造林会战任务,为建设“四个黑山”提供生态屏障。
 
 
                                                         (陈月美 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号