中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


姚国民等县四个班子领导深入乡镇开展“月亮圆、党团圆”主题实践活动
录入时间:2017/3/30
   “月亮圆 党团圆”主题实践活动开展之际,姚国民等县领导及千余名机关干部奔赴乡村,到包保村党支部,宣讲习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神、省委书记李希在省委常委扩大会议上的讲话精神、市委书记王明玉在全市学习贯彻全国两会精神暨习近平总书记参加辽宁团审议时重要讲话动员大会上的讲话精神,确保全县各级党组织、每一位共产党员学习习近平重要讲话精神全覆盖,以讲话精神引领、推动全县各项工作。
    好为尔保温材料有限公司是庞河经济开发区内的重要企业,县委书记姚国民来到生产车间,了解企业生产运营情况,与企业负责人交流、探讨企业发展相关情况。在党员活动室,姚国民查看图板,抽查资料,翻阅书籍,了解活动室建设情况,对此给予赞扬。
    姚国民向企业党员职工宣讲了习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神。他指出,学习习近平总书记重要讲话精神是当前一项重要政治任务,习近平总书记在讲话中要求推进供给侧结构性改革,推进国有企业改革发展,推进干部作风转变。好为尔保温材料有限公司在全体职工,特别是党员职工的积极奋进下,得到了长足发展,走出了一条崭新之路,企业发展势头良好,在全国同行业中占有举足轻重的位置,得到了省市高度认可和评价,县委、县政府及庞河经济开发区党工委对此给予肯定。习近平总书记重要讲话精神对于企业发展具有更加重要的意义。
    姚国民要求,好为尔保温材料有限公司要切实重视党的建设,通过加强党的建设,发挥党支部战斗堡垒作用,发挥共产党员先锋模范作用。要学习先进经验,进一步高标准、高水平建设好党员活动室,党建活动真正搞起来,让党支部更加具有活力。
    姚国民强调,好为尔保温材料有限公司既是实体企业,又是民营企业,要落实好习近平总书记重要讲话精神,深刻理解讲话精神,践行讲话中对振兴实体经济和民营经济的要求,做大、做强企业,县委、县政府及庞河经济开发区党工委将优化营商环境,鼎力支持企业发展;企业要全力推进供给侧结构性改革,没有创新就没有生命力,要始终致力于创新,通过加强党的建设,实现企业更好、更快、更大的发展。
    好为尔保温材料有限公司负责人及党支部书记表示,党的建设与非公企业发展息息相关,一定深入学习、长期学习习近平总书记重要讲话精神,在党的领导下,加强党支部建设,发挥共产党员作用,安排好党建活动,把党建工作做得更好,以此带动企业实现更好的经济效益和社会效益。
    县长袁力来到大虎山镇五台子村,宣讲习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神、省委书记李希在省委党委扩大会议上的讲话精神、市委书记王明玉在全市学习贯彻全国两会精神暨习近平总书记参加辽宁团审议时重要讲话动员大会上的讲话精神。袁力为全村党员干部详细解读了讲话精神的内涵和重要意义,并将这些内容与农民生活、农村发展相结合,用农村党员听得懂的语言、易理解的方式进行讲解。总书记的心声,老百姓的话题,袁力越讲越通俗易懂,农村党员干部越听越聚精会神。
    袁力希望,全村党员要以“学讲话、抓落实、谋发展、促振兴”为主题,深入学习讲话精神,并与本村发展实际相结合,与抓好党支部建设相结合,埋头苦干,努力做好各项工作,为五台村的发展贡献力量。
    宣讲中,县长袁力还向全村党员干部介绍了当前我县经济发展形势,并与全村党员干部一道商讨五台子村未来的发展方向。
    袁力指出,村两委班子要以规划为统领,搞好供给侧结构性改革,努力为群众办好事办实事。现在的五台子村村容村貌得到提升,村民的生活环境得到改善,都是全体党员干部共同努力的结果。今后, “将为百姓做些什么”、“能为百姓留下什么”,这些问题需要全体党员认真思考、研究。
    袁力强调,党员干部要带动村民做好农业产业结构调整,努力发展一村一品,结合本村实际,发展、形成一定规模的棚室产业;借鉴其他地区经验,发展民宿游,吸引城市人来这里采摘、游玩,体验农家生活;要搞好村镇的环境建设,在保护好现有环境的同时,重在开展多样的活动,丰富群众业余文化生活;充分利用家乡能人,研究集体收入增加渠道。
    袁力要求,全村党员干部要转变作风,加强村级党组织和党员队伍建设。继续加强村党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范带头作用,带领群众致富,搞好环境整治;要认真贯彻落实《条例》、《准则》,让党内政治生活严起来、实起来;要开展一系列正能量的活动,形成良好的家风、民风。
    当日,县四个班子其他领导也深入包扶乡镇开展“月亮圆、党团圆”主题实践活动。
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号