中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记姚国民主持召开县委常委(扩大)会议
录入时间:2017/3/21
    3月20日上午10时,县委书记姚国民主持召开县委常委(扩大)会议,袁力、刘世洲等县领导出席会议,各乡镇领导列席会议。
    会上,县委中心组集中学习了习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神。
    县长袁力代表县政府党组、县人大常委会主任刘世洲代表县人大常委会党组、县政协副主席吴兴元代表县政协党组,就如何学习、贯彻习近平总书记讲话精神,推动各项工作开展,作表态发言。
    县委书记姚国民强调,学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神是首要政治任务,是头等大事,要高度重视,真正做到思想上信赖核心、政治上维护核心、组织上服从核心、感情上认同核心。要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;深刻领会,准确把握讲话的丰富内涵和精神实质,做到内化于心、外化于行;组织好讲话精神的学习宣传贯彻。要反复学、系统学、分项学、长期学、深入学,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列讲话精神上来,扎实推进供给侧结构性改革和干部作风转变,按照省市委要求,结合黑山实际,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处。
    姚国民还传达了省委副厅级以上领导干部千人大会精神。
    会议研究通过了《中共黑山县委关于学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神的工作方案》。
    会议听取了环保、秸秆禁烧、春季造林、幼林管护、村屯绿化、春季防火等工作汇报。
    县委常委、常务副县长张昊,副县长冯玉明分别对环保工作提出要求。
    县委书记姚国民指出,在环保工作上,相关部门及有关乡镇要明确责任,相互配合,倒排工期,完成好相关工作和工程,确保质量,要严格资金管理和相关手续。各乡镇要进一步高度重视秸秆禁烧工作,切实提高警惕,死看死守,坚决禁止野外焚烧秸秆。
    姚国民要求,相关部门、各乡镇要积极实施好三年大规模造林绿化会战,保证春季造林时间,保证造林面积,保证苗木成活率;加强幼林管护,必须明确责任,严看死守,坚决禁止间种高杆作物;林业、公安部门要密切配合,依法打击毁林、盗砍乱伐;从宜居乡村建设角度,搞好村屯绿化;重点乡镇要做好护林防火工作。
    姚国民还对当前其他重点工作进行了部署,强调:相关部门及各乡镇必须精准确定今年脱贫人口,必须落实产业扶贫和项目扶贫;各乡镇要做好春耕备耕生产工作;确保坚决实现首季开门红;积极推进项目建设工作,为项目集中开工月储备好项目。
 
                                                (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号