中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


姚国民等县四个班子领导深入乡镇开展“月亮圆、党团圆”主题实践活动
录入时间:2017/3/14
    “月亮圆、党团圆”主题实践活动开展之际,县四个班子领导及全县机关干部奔赴乡村,与包扶贫困户精准对接,为他们送去如春的温暖,助力脱贫攻坚务实开展。
    县委书记姚国民来到无梁殿镇廖屯村,亲切看望包扶贫困户,与镇村相关人员对接扶贫工作,有效推进脱贫攻坚工作。在贫困户李英娜、杨文涛家中,姚国民与他们热切交谈,了解到李英娜、杨文涛都是因病致贫,仅仅依靠大田种植维持生活,姚国民说:“今年,我与你们结成了帮扶对子,一定竭尽所能帮助解决实际困难,与镇村、相关部门一起想方设法增加你们的经济来源,依靠务实的举措改变现状,让生活越来越好,早日脱贫。”离开李英娜家时,姚国民叮嘱身边的工作人员,党和政府最牵挂的还是群众吃的好不好,住得好不好,过得好不好,脱贫攻坚的总体目标是“两不愁、三保障”,一定要精准扶贫,让群众不愁吃、不愁穿,按照要求,落实相关保障。
    姚国民边走边了解无梁殿镇脱贫攻坚相关情况,再次对脱贫攻坚提出了要求,强调,各乡镇、有关部门必须摸清底数,精准施策,落实项目,按照既定要求,高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。
    无梁殿镇谷屯村井玉海、王宗文是县委书记姚国民2016年包扶的贫困户,现已脱贫。姚国民重访这两户,希望他们经过帮扶后,脱贫不返贫,日子越过越好。
    县长袁力来到八道壕镇经帮扶已脱贫群众家中,看到他们如今的生活一天比一天好,县长袁力很是欣慰,群众的声声感谢让县长袁力为之动容,袁力希望,已脱贫的群众要自强不息,珍惜现在的生活,在党和政府乃至全社会的共同帮助下,进一步改善自己的生活。
    县长袁力还来到八道壕村两位贫困老人卞丛江、肖桂玲家中,与他们唠家常,详细询问他们的生产生活情况,今年81岁的卞丛江,老伴刚刚过世,如今与儿子一同生活,儿子还患有直肠癌,老人仅有2亩多土地,都是靠低保金生活。今年73岁的肖桂玲与丈夫都是老党员,老两口身体不好,也没有太多土地,平日就靠捡拾垃圾和低保金生活。两家人均是赶上了八道壕煤矿沉陷区治理,才让他们从平房搬入楼房,虽然居住条件得到改善,但他们贫困的生活却没有改变。老人的生活状况牵动着县长袁力的心,袁力说,困难是暂时的,在党和政府的帮助和关怀下,生活会一天天好起来。袁力希望,家里人在照顾好老人生活的同时,在各级党委、政府的帮扶下,做一些力所能及的事情,增加家庭收入,改善生活条件,尽早脱贫。
    袁力要求,八道壕镇及各村要配合相关帮扶部门做好工作,精准人口、精准底数,做好精准对接工作,并根据贫困户的实际情况,采取不同措施,安排精准项目,真正帮助贫困户脱贫。
    当日,县四个班子其他领导也深入包扶乡镇开展“月亮圆、党团圆”主题实践活动。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号