中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记姚国民主持召开县委常委会
录入时间:2017/3/3
    3月2日上午,县委书记姚国民主持召开县委常委会,袁力、刘世洲等县领导出席会议。
    会上,县委中心组专题学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话和省委书记李希在全省市厅级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的讲话;集中学习了习近平总书记在中央经济会上的讲话及相关文件精神。
    会议听取了全县经济工作会暨优化营商环境会议筹备情况的汇报;听取了2016年经济工作考核结果,2017年乡镇、县直部门考核方案,2016年脱贫攻坚表彰决定,优化营商环境实施方案等情况的汇报;听取了2017年脱贫攻坚工作情况汇报;研究通过了县委关于深入推进“两学一做”学习教育的通知;听取了包乡驻村入户进企实施方案情况汇报。
    县长袁力指出,2016年经济工作考核结果依据验收结果,实事求是;根据我县发展实际,调整、制定了经济工作考核方案。
    袁力要求,在脱贫攻坚工作上,要积极、主动作为,早安排项目,全面掌握相关情况,精准实施,做实工作。
    县委书记姚国民指出,要学习贯彻好习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话,深刻领会省委书记李希在全省市厅级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的讲话。全县各级党组织一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为一项重要政治任务,与深化“两学一做”学习教育结合起来,切实把思想和行动统一到迎接党的十九大胜利召开的思想基础上来,紧密结合实际,切实把总书记讲话精神落实到全面从严治党的各个方面、各个环节和各项具体工作中。
    要认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,研读好相关文件精神,推动各项工作开展。
    姚国民强调,今年是招商引资项目建设年,招商引资是重中之重,全县上下要营造全民招商的浓厚氛围,围绕四月集中开工月做好项目储备,抓好工业运行和电子商务上行,按照“八个凡是”要求,优化营商环境;围绕中央1号文件,做好农业产业结构调整,抓好春耕备耕生产;围绕全市创建国家卫生城市,抓好城市建设;重点抓好各项工程;做好财政收入和“三争”工作;做好脱贫攻坚工作;调度好经济指标,确保首季开门红;务必做好安全生产和信访稳定工作。
    去年,脱贫攻坚工作取得一定成绩,值得肯定。今年,要进一步高度认识脱贫攻坚工作的重要性,要高标准、严要求,精准脱贫人口和扶贫项目;扶贫办要加强对全县脱贫攻坚基础工作的指导,全面掌握相关情况。
    姚国民要求,“两学一做”学习教育要常态化、制度化,县委组织部要有安排、有布置、有检查,深入推进好“两学一做”学习教育。
    要严格遵守战区体制,包乡镇县领导及相关部门要切实帮助乡镇做好脱贫攻坚、安全生产等各项工作,开展好包乡驻村入户进企活动。
                                          
                                                     (陈月美 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号