中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2017年县委工作会议
录入时间:2017/2/22
    2月21日上午,我县召开2017年县委工作会议。会议全面回顾总结2016年工作,统筹安排2017年全县组织、宣传、统战、政法、工会、信访和机关建设等工作,动员全县上下再鼓干劲、乘势而上,进一步推动全年目标、任务的落实,实现全县经济社会各项事业的大发展。姚国民、刘世洲、金福顺等县四个班子领导出席会议。

    县委副书记张涛主持会议,并作县直机关工委工作报告;县委常委、常务副县长张昊作信访工作报告;县委常委、统战部部长刘旭作统战工作报告;县委常委、组织部长李雷作组织工作报告;县委常委、县总工会主席徐辉作工会工作报告;县委常委、政法委书记周明作政法工作报告;县委宣传部相关领导作宣传工作报告。
    县委书记姚国民与各乡镇签订了信访工作责任状,对县委工作提出了要求。
    姚国民指出,2016年,在全面从严治党向基层延伸的大形势下,县委各部门牢固树立“四个意识”,坚持围绕中心、服务大局,很多工作业绩突出、可圈可点。2017年,在县委工作上,上级有新要求,发展有新需要,工作有新考验。县委各部门要清醒认识县委工作面临的新形势、新任务;围绕中心、服务大局,全面落实县委部门的工作责任;集中力量,做好工作。
    在组织工作上,要推进“两学一做”常态化、制度化;切实把党内政治生活严起来、实起来;强化对干部的监督管理。
    在宣传工作上,要按照上级规定,开展好中心组学习。
    政法和信访工作的核心是加强队伍建设,做到公平、正义。
    在统战工作上,一定要做好新形势下的宗教工作,加强宗教场所和人员的管理。
    在工会工作上,要不断探索新时期工会工作新思路、新方法,服务职工、服务企业、服务大局。
    姚国民强调,2017年,县委工作要重点做好9件事,即:全力以赴做好安保维稳和信访稳定工作;保持严打的高压态势;全面加强基层组织建设;加强干部管理;切实发挥统战工作广泛联系非公企业和社会人士的作用,在招商引资和脱贫攻坚上有成果、出业绩;深入开展“家”教育活动;搞一次比较有声势的、喜闻乐见的迎接党的十九大召开的成果展示活动;创建有为工会,服务发展大局;继续在机关干部中开展“我是黑山推销员”活动。
    姚国民要求,县委各部门工作一定要围绕党的十九大召开这一主题,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决向习近平同志看齐,坚决维护党中央权威和习近平总书记的领导,贯彻好党的十九大精神;全县各级领导干部都要按照县委十五届一次全会要求,树立八个意识、做好八个表率;党建工作要做实,实现党建任务项目化管理、项目工作工程化推进、目标考核责任化落实。全县各级党组织和全体党员必须适应从严治党新常态,树立“在党言党、在党为党、在党爱党”的理念,把县委工作摆在全局工作的重要位置,倾注主力、狠抓落实、务求实效。以党建为引领,汇聚促进改革发展的强大力量,用建设“四个黑山”的新业绩迎接党的十九大胜利召开。
    姚国民还要求相关部门搞好全面性的安全生产大检查、大排查,将煤矿、非煤矿山、危化品、特种设备、道路交通安全、校车安全、食药品、消防等作为排查、检查重点,坚决做好安全生产工作。
                                                               (陈月美  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号