中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届二次全会
录入时间:2017/2/20
    2月17日上午,我县召开党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届二次全会。会议总结了2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2017年工作任务。县委书记姚国民作讲话,县委副书记、县长袁力主持会议,刘世洲等县四个班子领导出席会议,市纪委领导应邀参加会议。
    会上,县委常委、纪委书记王岩代表中共黑山县第十五届纪律检查委员会常委会作工作报告。

    报告指出,2016年,我县纪检监察机关牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实市纪委和县委的部署要求,聚焦全面从严治党,强化监督执纪问责,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效。2017年,县纪检监察机关将切实把思想和行动统一到习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神上来;严肃党内政治生活,强化党内监督,把维护政治纪律和政治规矩放在首位;用好问责利器,确保全面从严治党政治责任落实再落实;持之以恒抓好作风建设,确保交上作风建设合格答卷;持续加大执纪审查力度,着力开展“案件查处年”活动;惩治群众身边的不正之风和腐败问题,着力增强人民群众的获得感;稳步推进机制体制改革,促进纪检监察机构更好地履行党章赋予的职责;大力营造反腐倡廉舆论氛围,不断深化和提高党员干部政治觉悟;加强自身建设,铸造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。
    县委副书记张涛宣读了《关于锦州市纪检监察机关查处部分典型案例的通报》。
    县委书记姚国民在讲话中要求,全县上下要认清形势,坚决贯彻中央和省市委全面推进从严治党的决策部署;坚持问题导向,认识自身的差距和不足;继续保持政治定力和耐力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要高度认识中央推进全面从严治党的坚定决心,惩贪治腐零容忍、不手软的鲜明态度;要准确把握全面从严治党向基层延伸的部署要求;要明确当前党风廉政建设和反腐败工作的目标任务。
    姚国民强调,对于今年的工作,重点要把握13件事,即:讲政治;必须压紧压实全面从严治党两个责任;严 肃党内政治生活;进一步强化党内监督;态度坚决,形成惩贪治腐高压态势;坚决执行中央八项规定精神;全面开展优化营商环境建设年活动;严格干部选拔任用;坚决惩治懒政怠政的不作为干部;继续抓好廉政教育;做好换届期间的监督工作;进一步加强纪检监察干部队伍建设;坚决支持纪委深化体制改革。
    姚国民指出,推进全面从严治党向基层延伸,着力加强党风廉政建设和反腐败工作是党的选择,是人民的选择,是历史的选择。全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,用惩贪治腐的新成效、用风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。
    会议期间,与会县纪委委员及列席人员学习讨论了县委书记姚国民在全县党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届二次全会上的讲话,审议了纪委工作报告。
    会议审议通过了《中共黑山县第十五届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。
                              
                                                       (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号