中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


副省长赵化明来我县调研
录入时间:2017/2/17
    2月15日下午,副省长赵化明来我县调研指导农副产品深加工、玉米收储、农业普查等农业工作。市长王德佳及县委书记姚国民、县长袁力陪同调研。
    调研中,赵化明来到辽宁秋谷牧业有限公司、辽宁圣源集团,听取汇报,查看牛肉饼生产线,观看辽宁圣源 集团肉牛全产业链汇报片,全面、深入了解我县肉牛全产业链相关情况。辽宁圣源集团是我县农副产品深加工龙头企业,依托辽育白牛养殖优势,形成了集肉牛良种繁育、集中育肥、饲草种植、饲料生产、规模化屠宰、肉品精深加工等为一体的肉牛全产业链。这个全产业链已成为国内较为著名的肉牛全产业链,以其链条完善、环节全面和发展成熟而成为同行业中的佼佼者。
    县委书记姚国民、县长袁力分别汇报了我县相关工作。
    我县是全国农业大县,围绕这一优势,确定了一二三产业融合发展的思路。今年,我县将重点打造农机装备制造产业集群;发展肉牛全产业链;做大励家、姜屯具有百年历史的杂粮市场;增加褐壳鸡蛋占领北京市场份额,持续做好外销工作;引进新品种,提升品质,做大花生产业。
    副省长赵化明指出,黑山县是农业大县,“三农”工作走在全省前列。在肉牛全产业链发展上,黑山县要以农民增收为前提和目的,研究组织形式,搞好专业合作社,订单式养殖,建立适合产业发展的机制,解决好资金投放问题;在做大杂粮市场上,要塑造品牌,改造升级,结合市场需求,适度推动精深加工;要及时把握南方产业结构调的机遇,加强联系,扩大合作,引入项目,优化农业产业结构,形成合理布局,完善产业链条,促进农业发展,推动农民增收。黑山县要做细、做实前期工作,积极与省相关部门对接、沟通,推进相关项目发展。
    赵化明要求,省相关部门要以尊重自然规律、经济规律、地方意愿等方面为基础,研究论证黑山县相关项目,积极予以支持,帮助黑山县推进、发展相关项目,进而加快农业发展。
    同时,赵化明还要求我县做好春季防疫和春耕、备耕生产等工作。
    调研中,副省长赵化明还来到中央储备粮台安直属库黑山分库、大虎山镇五台子村,调研指导玉米收储情况和农业普查工作,对这两项工作给予肯定,并提出了具体要求。
    省发改委、农业开发办、农委、国土资源厅、畜牧局、水利厅、供销社、统计局调查队等部门相关负责人参加调研。
    张昊、牛丹、冯玉明等县领导陪同调研。
                                                           (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号