中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开安全生产工作会议
录入时间:2017/2/13
    2月9日下午,我县召开安全生产工作会议。县委书记姚国民强调,要强化责任意识,加大检查、监管力度,抓好全县安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续平稳。

    姚国民要求,全县上下要树立安全生产的红线意识,认真落实好“党政同责、一岗双责”的要求,做到安全生产责任全覆盖。相关部门一定要加强对企业的监管,做到严管细查,减少事故发生。对于煤矿、非煤矿山、尾矿库,安监部门要进一步加强检查,加强管理,加强值班值守,对不符合条件的一律关停;要将冶金冶炼等公矿企业、危险化学品、烟花爆竹、防爆器材、特种设备、建筑工地、道路交通、食品药品、消防、护林防火、秸秆禁烧等安全生产工作以及公共安全工作做为当前的重点工作来抓。各乡镇、各相关部门一定要高度重视,各司其职,加大工作力度,发现问题,及时处理,排除安全隐患;积极构建网格化管理平台,提升安全生产管理水平。
    姚国民强调,全县上下要立即开展一次全面彻底的安全生产大检查;全面落实各种责任;出现问题要及时上报,采取措施,不能迟报、瞒报、漏报;要采取责任倒查制,严查安全生产中出现的腐败问题。
    县长袁力主持会议,并就会议落实情况提出要求,指出,各乡镇相关部门、单位负责同志要警钟长鸣,坚决克服侥幸心理,对安全生产监管要更加严厉;严格落实责任;要做好安全生产工作中的基础工作,留存好相关资料;一旦发生安全生产事故,任何人不允许瞒报、漏报,及时上报县政府,及时处理。
    刘世洲等县领导出席会议,各乡镇、各部门负责同志参加会议。
 
                                                        (王雪娇 报道)  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号