中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举行2017年社会各界迎新春文艺联欢会
录入时间:2017/1/24
    1月23日上午9时,2017年社会各界迎新春文艺联欢会在县文化大厦举行。刘世洲、金福顺等县领导与社会各界共同欣赏精彩演出,喜迎新春佳节。
 
 
    县委常委、常务副县长张昊致辞,代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县父老乡亲,向所有关心、支持黑山发展的同志们、朋友们、向家乡的游子们拜年,祝大家鸡年大吉!
    张昊说,过去的一年,是辛勤耕耘的一年,也是硕果累累的一年。 这一年,我县荣获了全国农村产业融合发展试点县等5个国家标志性荣誉;获得了全省农业标准化综合示范县、大禹杯等多项省级荣誉;我们的特产“黑山地瓜”、“黑山花生”获批国家地理标志产品。这一年,我们的玉米联合收获机投产,销售260台;圣源食品与美国嘉吉公司合作,即将为麦当劳供货3500吨;西洋特肥年销售收入再次突破10亿元。一批二三产业项目相继建成,经济发展后劲持续增强。这一年,我们自力更生,建成了全省第一个淘宝县和全国第一个京东商城乡镇直营店,从此,小小的黑山与大大的世界互联互通;我们的辽育白牛和褐壳鸡蛋成为黑山的名片,走出辽宁,誉满天下。这一年,我们的县城小街小巷硬化了;南湖公园更美了,空气清新了;龙湾净水厂一期已经完工;常兴区域中心敬老院建成,成为全市第一;省定贫困村销号,贫困人口脱贫。事业发展了,人民的生活更加幸福和谐了。
    张昊说,新的一年,我们规划了贯通全境的南北干道,要打通县城断头路,继续硬化村屯路,修建一批旅游路,实施龙湾净水厂二期工程;我们要争取上更多新项目、搞好城乡建设、大力促进社会事业发展,保障人民群众安居乐业。让我们携起手来,聚万众之心,集各方之智,合上下之力,盯紧目标,振奋精神,真抓实干,用我们的努力筑就黑山明天的辉煌! 
   《鼓迎盛世》拉开演出序幕,奏响春的序曲,擂响建设四个黑山的战鼓。歌舞《不忘初心》,唱出了县委、县政府不忘初心,带领全县人民攻坚克难,继续前进的情怀。诗朗诵《不忘过去、圆梦黑山》,细数了2016年的民生实事、发展成果。回望过去,倍受鼓舞,坚定了建设实力黑山、宜居黑山、文化黑山、幸福黑山的信心。舞蹈串烧,展现了我县文化事业的异彩纷呈,百花齐放。拉场戏《扶贫风波》,演绎了扶贫工作中的典型事迹,再现了县委、县政府心系民生,精准扶贫。歌曲《爸爸妈妈过年好》、穿越情景表演《梦幻学堂》、歌舞《幸福中国》等节目相继登台。太极舞蹈《太极映像》,展现了太极黑山、三丰故里的无限魅力。演出在大合唱《中国梦美丽的梦》、《中国,我为你歌唱》、《富强之路》中结束。
                                          
                                                     (陈月美 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号