中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举行中国•黑山泌尿外科微创学术交流会暨治疗中心启动仪式
录入时间:2017/1/17
    1月13日下午,我县举行中国•黑山泌尿外科微创学术交流会暨治疗中心启动仪式。县长袁力与北京泌尿外科高端专家联盟专家、北京天坛医院泌尿外科主任、博士生导师张勇为我县泌尿外科微创治疗中心成立揭匾。副县长崔恒主持会议。
 

    我县泌尿外科微创治疗中心由县中医院与北京泌尿外科高端专家联盟共同组建。北京泌尿外科高端专家联盟汇聚了北京三甲医院高端医学专家,通过优秀医疗资源的下沉,来帮扶基层医院,提升技术水平。今后,专家每周定期出门诊、查房、手术,使我县百姓在家门口就能享受到国内一流专家的诊治;通过帮扶提升县中医院泌尿外科医生的诊疗水平,最终使县中医院能独立开展微创手术,造福地方百姓。
    北京积水潭医院泌尿外科主任满立波代表北京泌尿外科高端专家联盟的专家表示,专家们将尽他们的所学、所能,全心全意为我县人民服务,帮助我县泌尿外科微创治疗中心与其共同成长。
    市卫计委主任汪孝男对我县卫生、计生工作给予充分肯定。希望医护工作者能借此机会与专家多沟通,多学习,进一步提升自己的诊疗水平;黑山县委、县政府能继续对卫计工作进行支持,创新机制,创新管理,积极推进医疗联合体开展好分级诊疗,为地方百姓谋福祉。
    县长袁力指出,近年来,县委、县政府围绕“服务更可及、能力有提高、群众得实惠”的工作宗旨,大力发展我县医疗卫生及相关服务产业,使我县的三级医疗卫生服务体系建设和服务能力得到了长足发展。此次北京泌尿外科高端专家联盟来到我县帮助和指导我县组建泌尿外科微创治疗中心,全面提高我县的医疗服务水平和质量,切实解决我县人民看病难、看病远的难题。
    袁力希望全县卫计系统,特别是基层医疗卫生机构负责人,要有前瞻性和创新的理念,坚决克服墨守成规、看门守摊的思想,大力推进同上级医疗机构的合作。希望,相关部门要全力以赴做好对接和服务,确保专家顺利开展工作;要加强宣传,让专家们的医技、医德和坐诊安排在全县家喻户晓,确保更多群众享受到专家们高质量的医疗服务;全县医护工作者要向专家虚心学习,努力消化吸收专家们的新理念、新思维、新技术,进一步提高我县的医疗服务水平。
    县人大常委会副主任杨立岩、县政协副主任吴兴元及北京泌尿外科高端专家联盟专家出席会议,省内外各医院院长、泌尿外科主任、县直各医疗机构负责人、乡镇卫生院院长参加会议。
 
                                                           (王雪娇 报道)  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号