中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


姚国民等县领导走访慰问特困党员、贫困户
录入时间:2017/1/16
    春节将至,姚国民等县领导带着对特困党员及贫困户的深深牵挂,深入各乡镇开展走访慰问活动,为特困党员和贫困户送去党和政府的温暖关怀及新春的美好祝愿。
    在黑山镇城关村特困党员王德宝家中,县委书记姚国民询问了老人的身体情况和家庭情况,为老人送去了新春的问候,祝愿他保重身体,健康过春节。王德宝老伴在前段时间不慎摔伤,姚国民关切地询问了她的伤情,希望她安心治疗,早日康复。姚国民深情地说:“王德宝老人及更多的特困党员在黑山的建设与发展中发挥了共产党员的先锋模范作用,奉献了自己的智慧和力量,党和政府不会忘记,一定时刻关注他们的生产生活情况,新春佳节即将到来,我代表县委县政府向他们致以新春的祝福,希望他们能安享晚年,过一个愉快祥和的春节。”
    姚国民还来到贫困户韩广顺家中,了解他的实际困难,为他送去新一年的美好祝愿,希望他合家欢乐,新春祥瑞,党和政府一定从实处、从细处给予困难群众帮扶,让他们过一个温馨的春节。
    在黑山镇特困老党员赵桂容老人家中,县长袁力与老人坐在炕上一起话家常,袁力事无巨细地询问老人的生活情况。赵桂容老人今年84岁,1953年入党,退休前曾任社区书记,如今老人虽年事已高,但社区组织活动时,只要老人身体允许,一定都会参加。老人还热心协助社区工作,邻里出现纠纷,老人都会主动去开导劝解,始终保持着一名优秀共产党员的品格。县长袁力说,这样的老党员虽然已不在工作岗位,但党性强,仍然发挥着余热,党和人民都不会忘记你们的功劳,组织一定会尽全力为你们谋福祉。黑山镇及社区的工作人员一定要经常与老人沟通联系,及时主动地帮助老人解决生活上的困难,让老党员安度晚年。
    在常兴镇大吴家村特困老党员许振国家中,县人大常委会主任刘世洲与老党员亲切交谈,耐心询问老人的身体情况,详细了解他的生活状况,看到老人在政府的帮扶下,已经入住了温暖的新居,刘世洲非常高兴,他说,老党员为党的基层工作做出了许多贡献,是我们党的保贵财富,党和政府始终牵挂着你们,希望老党员有困难及时和组织联系,继续支持村里的工作,为大吴家村的发展奉献余热,祝福老党员新春愉快,身体康健,晚年幸福。
    在两家子村贫困户李文山家中,刘世洲为他们送上党和政府的亲切问候,详细了解他们的所需、所难、所盼。了解到李文山家的孩子刚刚毕业参加工作,刘世洲说,孩子工作了,给这个家庭带来了希望,希望他们保重身体,树立生活信心,同时叮嘱镇村领导,要给予困难群众更多的关爱,想方设法帮助他们解决实际困难,研究切实可行的脱贫措施,增加收入,早日渡过难关。
    在大虎山镇四台子村、四家子镇六间房村特困党员周凤楼、苏廷发家中,县政协主席金福顺与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况和目前急需解决的问题。金福顺说,基层党员,为家乡的发展做出了贡献,党和政府不会忘记。一定想方设法帮助解决实际困难。希望老党员保重身体,继续关心支持黑山的建设和发展。并叮嘱镇、村领导要做好帮扶工作,让老党员享受到我县的发展成果,安享晚年。
    在大虎山镇西居社区、四家子镇庞陀子村贫困户朱亚山、卢向金家中,金福顺关切的询问他们的身体状况和致贫原因。鼓励他们要树立生活的信心,保持乐观向上心态,不能因一时的困难丧失信心、放弃努力,要相信有党和政府的关怀,一定能战胜困难。并叮嘱镇、村领导采取有效措施,确保贫困家庭的生活有改善、精神有依靠、致富有保障,让他们充分感受党和政府的温暖。                
    县四个班子其他领导也分别深入各乡镇走访慰问特困党员和贫困户。
                                                      
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号