中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2017年新型农村合作医疗筹资会议
录入时间:2016/12/2
    12月1日下午,我县召开2017年新型农村合作医疗筹资会议,副县长崔恒出席会议。
    会上,县卫计局领导宣读了《黑山县2017年新型农村合作医疗筹资工作实施方案》,全县农业人口、未参加城镇居民医疗保险的失地农转非人口、外出务工农民等其他人员在户籍所在地自愿参合。2017年我县新型农村合作医疗个人缴费标准为每人150元,资金收缴时限为2016年12月5日至12月20日,确保农业人员参合率为95%以上,确保全额资助农村五保户、低保户、优抚对象和精准扶贫对象参合率达到100%。
    副县长崔恒指出,今年新农合筹资工作要做牢基础工作,与精准扶贫相结合,将全额资助农村五保户、低保户、优抚对象、精准扶贫对象参合工作做为一项重点工作,要认真做好人数统计工作,坚决不能漏一户、差一人,与相关部门沟通对接好,坚决将此项工作做细做实。同时要宣传到位,逐一对比参加城镇居民医疗保险和参加新农合人员,坚决杜绝重复参保参合现象发生。崔恒要求,在2017年新型农村合作医疗筹资工作上,要高度重视,加强领导,明确责任,把任务层层落实到人,责任落实到人,做到领导到位,措施到位,监督到位,责任到位。严禁在筹资工作中变相收费、搭车收费。确保按时按要求完成新农合筹资工作。要强势宣传,确保参合率,积极做好群众宣传动员工作,实事求是地讲清有关政策和新农合的好处。要加强资金管理,确保资金安全。按时完成信息录入,确保参合信息准确详实。按照工作时限,全力以赴把这件好事办好办实。
 
                                                    (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号