中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


中国移动锦州分公司向新兴镇光伏发电扶贫项目捐资
录入时间:2016/12/1
    11月30日,中国移动锦州分公司向新兴镇光伏发电扶贫项目捐赠仪式在县政府举行,双方代表签订了公益捐赠协议,中国移动锦州分公司向新兴镇光伏发电项目捐赠资金27万元。
    县长袁力对中国移动锦州分公司一直以来对我县的关心支持表示感谢。指出,中国移动锦州分公司为我县百姓谋福祉,被包扶的30户贫困户不会忘记,新兴镇的父老乡亲不会忘记。希望新兴镇党委、政府加快二期工程建设和项目运行管理,切实发挥好作用,让贫困群众的日子越过越好。
    中国移动锦州分公司总经理刘广宏表示,要做“优秀的企业公民”,将“扶贫助困”作为企业的宗旨,加强与黑山的合作,与黑山携手共进,互助发展。
    市扶贫办专职副主任邢志刚、副县长牛丹介绍了脱贫攻坚工作情况。
    分布式光伏发电项目是新兴镇实施项目扶贫的主要抓手,也是覆盖全镇所有贫困户的普惠制扶贫措施。该项目通过余电上网、卖电增收的方式,为贫困户实现“造血”脱贫。目前,该项目在中国移动锦州分公司和新兴镇的共同努力下,一期工程已经全部建完,总投资30.4万,每年可为每户贫困户增收2000元以上,二期工程正在准备实施。年底前新兴镇将完成今年的贫困人口脱贫和贫困村叶沙村摘帽销号。
    副县长邵沛劼参加活动。
 
                                                   (王雪娇 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号