中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市政协主席刘亮来我县检查脱贫攻坚工作
录入时间:2016/11/25
    11月23日,市政协主席刘亮率相关人员来我县检查脱贫攻坚工作。县委书记姚国民、县政协主席金福顺陪同检查。
    在新兴镇叶沙村、无梁殿镇谷屯村,刘亮向镇、村相关人员了解了全村脱贫举措落实情况,抽查了建档立卡情况,向驻村工作队工作人员了解了驻村帮扶情况,查看了村部、文化广场、文化室、卫生室、村路建设情况,并深入到贫困户家中,查看危房改造情况,询问贫困户的生产、生活情况,了解增收脱贫措施落实情况。

    叶沙村、谷屯村是今年我县脱贫攻坚摘帽脱贫重点村,在脱贫攻坚工作中,这两个村严格按照标准,实施基础设施建设,扎实做好各项基础工作,着重推进产业扶贫和项目扶贫,力求年底摘帽脱贫。
    市政协主席刘亮对叶沙村、谷屯村脱贫攻坚工作给予肯定。指出,这两个村在建档立卡工作上,标准统一,记录清晰,内容详实,情况明,底数清,切实做到了精准对接;项目扶贫和产业扶贫落到了实处,成立果树种植培育合作社,实施了光伏发电项目,利用养殖大户带动脱贫,真正让贫困户享受到了实惠;道路、村部、卫生室等基础设施按照标准完成,让贫困户的物质生活和精神生活得到了一定保障。
    刘亮希望,作为全县脱贫攻坚摘帽脱贫重点村,叶沙村和谷屯村要在各级党委、政府及帮扶部门的支持、帮助下,进一步按照既定标准,完善好基础设施建设,稳步推进各项基础工作,做到精准对接、精准扶贫,让贫困户生产、生活得到切实保障;这两个村要依托当地实际,因地制宜,扩大多种经营,发展主导产业,引导贫困户增加收入来源,以项目扶贫和产业扶贫带动脱贫攻坚工作,持久带动增收致富,巩固脱贫攻坚成果;要进一步关注、关心贫困户情况,真正把脱贫举措落实到每一户,切实让他们感受到党和政府的温暖,在指定时间完成脱贫攻坚工作,让这两个村摘帽脱贫。
                               
                                                           (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号