中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2016年项目拉练工作会议
录入时间:2016/11/23
    11月20日、21日,我县利用两天时间召开2016年项目拉练工作会议。参观学习鞍山市台安县项目建设的好举措、好经验,拉练检查我县乡镇引进项目的建设、投产情况。会议强调:全县上下必须提振精神,坚定信心,解放思想,真抓实干,以项目建设为重中之重,实现项目建设崭新突破,助推县域经济发展。姚国民、袁力、马仕林、金福顺等县四个班子领导出席会议。
    与会人员来到台安县,参观了经济开发区内的服务中心多功能展示厅、辽宁缘泰石油化工有限公司300万吨原料油深加工年产20万吨丁辛醇项目、鞍山兴德材料科技股份有限公司年产7500吨中间相炭微球项目、鞍山神龙腾达工贸有限公司年产110万吨涂镀板项目、鞍山奥鞍耐火材料有限责任公司年产14万吨高档耐火材料项目和辽宁丰达食品有限公司年屠宰加工2000万只樱桃谷瘦肉鸭项目、辽宁安井食品有限公司年产10万吨速冻调制食品项目,了解项目运行情况,交流、学习引进项目的好办法、好举措、好经验。台安县大手笔、大气魄、务实招商,园区项目投资强度大、规模大,科技含量高,产业化突出。这些先进理念和高效成果,令与会人员耳目一新,深有感触。

    与会人员还来到我县四家子镇、大虎山镇、段家乡、镇安乡、大兴乡、励家镇、姜屯镇、英城子乡、新立屯镇、无梁殿镇、绕阳河镇、胡家镇、太和镇、薛屯乡、芳山镇、八道壕镇等乡镇引进项目的建设现场和生产车间,查看项目建设进度及投产运营情况,听取各乡镇领导关于2017年项目建设安排情况的汇报。
    副县长冯玉明通报了我县2016年项目建设情况。
    县长袁力指出,今年,我县项目建设亮点纷呈,引进了一批好项目,项目建设速度比较快,项目质量明显提高,10亿元以上项目相继开工,项目储备上有大文章可做,项目手续办理逐渐规范,盘活企业有新的亮点。但是,相对于台安县招商引资劲头足、范围广,项目大、科技含量高的特点,我县项目建设仍存在一定差距。
    袁力要求,各乡镇、相关部门要切实增强历史责任感和危机感,工作要有激情,紧紧围绕各乡镇优势做文章,走出去跑项目;要认真做好项目的跟踪服务;做好项目管理;继续做好项目储备;把好项目质量关。
    袁力还对脱贫攻坚、安全生产、信访稳定等当前重点工作提出要求。
    县委书记姚国民指出,经过几年发展,我县项目建设逐步形成了产业发展方向,农副产品深加工产业方向特点突出,农机、机具装备制造取得突破,百万风场建设坚实推进,农村淘宝走在全省前列,杂粮交易、化肥产业基地建设优势明显,保温材料、膨润土、煤矿等优势产业稳步发展,独具特色的旅游业逐渐形成。台安县大手笔、大气魄招商,项目科技含量高,档次高,产业格局合理,成效显著。我县要汲取台安县项目建设、招商引资的先进经验,各乡镇、有关部门要拿出真心、真功夫、真力量,找项目、上项目,解放思想,坚定目标,奋力前进。
    姚国民强调,项目建设是重中之重,是中心工作,是硬道理,是建设实力黑山的必由之路,项目建设永远是放在第一位的工作。明年要继续搞招商引资项目建设年活动,县委、县政府的态度和决心不变,项目建设的任务和指标不变,压力和责任不变,就是要高压紧逼,不能停歇,就是要紧盯不放,背水一战,把黑山的项目建设搞上去;要形成招商引资的浓厚氛围,大力度抓招商、抓洽谈、抓签约,将主要精力放在项目建设上,现在开始洽谈、储备明年项目;要确保在建项目抓紧收尾,尽快安装生产设备,尽快竣工投产;要为项目建设做好服务,全力盘活僵尸企业。
    姚国民要求,全县上下要靠实工作作风,保持良好精神状态,坚决不能懈怠,要有责任心,有工作干劲,务实干事,落实好项目建设工作,谋划好明年各项工作。
    县委常委、常务副县长张昊主持会议。
                                   
                                                        (陈月美 报道)       
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号