中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开学习贯彻党的十八届六中全会精神大会
录入时间:2016/11/18
    11月17日上午,我县召开学习贯彻党的十八届六中全会精神大会,动员全县党员干部,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,推动我县全面从严治党取得新成效,为建设“四个黑山”提供坚强的政治和组织保障。姚国民、袁力、马仕林、金福顺等县四个班子领导出席会议。
    县委书记姚国民主持会议,并做宣讲动员。

    姚国民指出,学习宣传好、贯彻落实好党的十八届六中全会精神,是一项重要的政治任务。全县上下要认真学习领会党的十八届六中全会精神,切实把思想和行动统一到六中全会和省市委会议精神上来。要自觉用党的十八届六中全会精神,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、凝聚共识、指导工作,切实做到政治上坚定自信,思想上同心同向,行动上高度自觉。要深刻领会全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义;充分认识全面从严治党是协调推进“四个全面”战略布局的根本保证;准确把握《准则》《条例》的深刻内涵,不断增强推进依规治党的思想自觉和行动自觉;把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为重要政治任务抓紧抓好抓出成效。要切实加强组织领导,分层次组织学习,分阶段开展宣传。
    姚国民要求,全县各级党组织和广大党员干部要紧密结合黑山实际,确保党中央全面从严治党各项要求落到实处。要坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决落实好从严治党的主体责任和监督责任;切实抓好《准则》和《条例》的落实与执行。要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为动力,统筹抓好当前各项重点工作。迅速掀起学习贯彻落实的热潮,做到学习传达到人到位,领会精神入脑入心,贯彻落实见行见效;要努力完成全年目标任务,全力以赴做好收尾工作,确保2016年各项工作任务圆满收官;要全力保障和改善民生,全力以赴做好脱贫攻坚工作;要抓好安全生产和信访稳定工作,谋划好明年工作,确保明年各项工作开好局、起好步。
    会上,县四个班子领导与全县各乡镇、各部门负责同志、各村、社区党支部书记共同聆听了市委党校法学教研室主任刘颖教授做的《十八届六中全会精神解读》专题辅导报告。刘颖教授紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,从深刻认识十八届六中全会的重大意义、为什么要出台《准则》和《条例》、《准则》《条例》的框架和主要特点、党的十八届六中全会对全面从严治党的十大新提法等四个方面,紧密结合实际,对党的十八届六中全会精神进行了全面准确、深入浅出的解读。报告主题鲜明,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性。
    与会人员还集中观看了电影《毛丰美》。电影《毛丰美》根据丹东凤城市大梨树村原党委书记毛丰美的生前事迹改编,融思想性、艺术性、教育性于一体,再现了毛丰美的感人事迹,诠释了当代共产党员的先锋形象,让大家深受教育和感动,纷纷表示要向毛丰美同志学习,在今后的工作中,以毛丰美同志为榜样,为建设“四个黑山”作出贡献。
 
                                                      (马骏 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号