中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开安全生产工作紧急会议
录入时间:2016/11/17
    11月15日下午4时,我县召开安全生产工作紧急会议,县委常委、组织部长李雷出席会议,并就相关工作提出具体要求,各乡镇相关部门负责同志参加会议。
    会议通报了当前安全生产形势,传达了市领导、县委书记姚国民、县长袁力关于做好安全生产工作的批示精神和要求,安排部署了下步安全生产工作和开展百日安全生产大检查大整治行动的有关情况。
    李雷要求,各乡镇相关部门及企业负责人要清醒地认识到当前安全生产工作的严峻形势,高度重视,按照市领导、县委书记姚国民、县长袁力关于做好安全生产工作的批示精神和要求,严格落实安全生产五级五覆盖和五落实五到位责任体系,要警钟长鸣,保持清醒头脑。各乡镇和各行业领域监管部门要继续保持安全生产高压态势,落实直接监管责任,切实履行职责,严格执行“四个清单”管理工作机制,加强监管力度,严格监管程序,强化隐患排查整治,加大安全生产培训力度,依法严肃追责。企业要落实主体责任,做好自检自查自改,加强隐患排查治理,监管部门要监督检查强力推进,督促企业建立健全安全生产制度,做好安全生产防护措施,按照要求配备安全设施,设立警示标志等,提高企业及有关从业人员的安全生产意识。同时,加大处罚问责力度,对违规违法行为、隐患问题整改不到位的从严从重处理。要突出重点,开展好安全生产隐患排查整治行动,突出抓好重点行业领域专项整治和打非治违,真正做到排查整治全覆盖,无死角。要突出抓好煤矿安全,重点抓好非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、工业园区、道路交通、消防火灾、油气输送管道、民爆器材、劳动密集型企业和人员密集场所等行业领域安全生产。根据季节时段特点,加强对重点企业场所的安全生产专项检查,排查事故隐患,及时整改落实,要做好安全生产培训,完善有关资料,落实“四个清单”制度,深入开展安全生产隐患排查整治,充分发挥联合执法机制和专家查隐患、促整改的作用,聘请专家参与各类安全生产检查督查,持续推进各类安全隐患排查整改,确保检查细致到位,收到明显效果,确保社会和谐稳定。
                              
                                                           (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号