中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


黑山县褐壳鸡蛋参展第十四届中国国际农产品交易会
录入时间:2016/11/11
    2016年11月5日至8日,在昆明国际会展中心举办第十四届中国国际农产品交易会,展会设立农产品地理标志展区。根据农业部安排,辽宁省畜牧局组织黑山褐壳鸡蛋参展。
    黑山县共22个乡镇302个行政村。地理坐标为东经121°49′00″~122°36′00″,北纬41°28′00″~42°08′00″。黑山褐壳鸡蛋为农产品地理标志产品。在农业部2012年第二次农产品地理标志登记专家评审会上,辽宁省锦州市黑山县褐壳鸡蛋通过专家评审,进入国家地理标志认定公示期,标志着黑山县蛋鸡生产步入了规模化、规范化、标准化阶段,极大地提高了全县鸡蛋的知名度。       
    黑山褐壳鸡蛋的蛋鸡饲养场所用饲料全部为黑山县境内生产的绿色、无污染、营养丰富的玉米。该地区光照时间长、无霜期长、玉米生长期长,加之土地肥沃,所产玉米营养价值丰富,粗蛋白含量在11%以上,高于国家标准3个百分点;赖氨酸含量高于其他地区2~3个百分点,且不含黄曲霉等有毒有害物质,是养鸡的良好饲料。因此,黑山县褐壳鸡蛋营养丰富,富含各种氨基酸、矿物质、维生素,具有独特的营养价值。
    黑山县蛋鸡养殖业历史悠久、产业规模全国领先,标准化生产水平高,蛋品质量好,是辽宁省蛋鸡养殖“一县一业”示范县,是省现代畜牧业建设蛋鸡生产的核心区、示范区,是中国蛋鸡养殖第一县。“黑山褐壳鸡蛋”蛋鸡存栏3500万只,年产鸡蛋45万吨,远销到北京、天津、广东、香港、澳门等发达地区,并出口到韩国、日本等国家。黑山充分利用“黑山褐壳鸡蛋”地理标志这块金字招牌,在巩固蛋鸡养殖规模的同时,进一步提高标准化养殖水平,把黑山建设成为全国褐壳鸡蛋产销中心、价格形成中心和信息传播中心。    
    另外,黑山褐壳鸡蛋的蛋鸡实行健康养殖方式,蛋鸡实行全程饲喂微生物制剂——益生素,以抑制有害菌的生长,提高机体免疫力。同时,产蛋期蛋鸡不投药,实行病鸡个体淘汰制度,切实减少鸡蛋的药物残留,确保鸡蛋的品质。
    此次参展,通过利益联结,打通黑山褐壳鸡蛋销售“最后一公里”,使黑山蛋鸡产业提档升级,为加快现代农业发展提供了有力支撑,进一步扩大黑山褐壳鸡蛋在全国的知名度和影响力,不断提升其品牌价值。
 
                                                        (动监局 史秀玲 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号