中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县2016年全民健身太极拳比赛开赛
录入时间:2016/10/21
    10月20日,我县2016年全民健身太极拳比赛开赛。来自县直机关、村屯、社区、乡镇机关的45支代表队参赛。县委副书记张涛、县人大常委会副主任杨立岩、副县长崔恒、县政协副主席吴兴元观看比赛。
    上午8时,比赛正式开始,县政府办、卫计、环保、农发、公安、教育、市场监督、广电等代表队依次登场。他们精神饱满,动作娴熟,招式整齐划一,既展现了太极拳的独特魅力,又体现了良好的精神风貌。
   

    此次比赛为期两天,10月21日结束。政府办等15支县直机关代表队、芳山镇庙岗子村等6支村屯代表队、黑山镇环宇社区等3支社区代表队在10月20日比赛;薛屯乡等21支乡镇机关代表队在10月21日比赛。在两天的比赛中,他们将尽展风采、激烈角逐,充分彰显出太极拳在我县蓬勃发展、全民普及的良好态势。
    去年,我县编制了太极拳全民健身五年规划,启动了传统太极拳“六进”活动,形成了全民打太极的良好局面。短短一年间,我县成立了跃进黑山杨氏太极拳学会,打造了太极拳辅导站点200余个,参与人数达5万余人,国内外太极拳界对“三丰故里、太极黑山”这一品牌给予了充分肯定。
    今年是我县的文化建设年,太极拳全民健身运动是其中一项重要内容,在继续开展太极拳“六进”活动的基础上,积极推进段位制考评体系建设,224人通过了太极拳段位考评。我县被授予杨式太极拳传承基地和传统武术进校园试点单位。我县太极拳运动已经走上了规范、有序、快速发展的轨道,“三丰故里,太极黑山”这一文化品牌已经成为打造文化黑山的强有力支撑。
 
                                                              (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号