中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记姚国民主持召开乡镇“大干四季度”调度会
录入时间:2016/10/17

    10月14日,县委书记姚国民主持召开乡镇“大干四季度”调度会。要求各乡镇必须集中精力,瞄准目标,大干四季度,圆满完成全年工作任务。
    会上,21个乡镇领导汇报了财政收入、项目建设、脱贫攻坚、宜居乡村建设、三秋生产、植树造林、禁烧秸秆、社会稳定、党建工作等进展情况;县经合局、财政局、环保局、农办、扶贫办、统计局、经济局、发改局、县委组织部等部门领导对相关工作进行说明。
    县委组织部长、副县长李雷,副县长牛丹对相关工作提出要求。
    县委常委、常务副县长张昊指出,各乡镇要确保今年各项工作圆满收口,谋划好明年各项工作,实现良好开局。各乡镇要积极与相关部门对接好,完成好各项指标任务;项目建设要落实好,促使在谈项目尽快落地,投产项目尽快达产;精准扶贫、精准对接要到位,完成好今年脱贫攻坚任务;要高度重视宜居乡村建设,将其做为一项长期保持的工作,在积极推进基础设施建设的同时,拿出切实可行的管理办法,做好巩固成果工作;禁烧秸秆工作决不能掉以轻心,必须坚持死看死守,坚决防止反弹;要加强秋冬护林防火工作,植树造林和幼林管护工作是县委县政府的一项战略性工作,各乡镇要高度重视,保证栽植树木的数量、质量和成活率;按照程序合法合规推进农业开发项目,保证完成质量;要加强信访稳定和安全生产工作。
    县委书记姚国民强调,第四季度各乡镇要抓紧推进项目建设工作,已开工项目要尽快竣工投产,没有开工项目要尽快开工建设,积极洽谈储备明年项目;必须完成今年财税任务,一定做好真正的总部经济;禁烧秸秆工作已经进入关键期,各乡镇必须加强看管,将责任落实到每个人,按照要求坚决杜绝秸秆焚烧;要有序推进秋季农业生产,按照标准完成土地深翻、节水增粮等项目,保证项目数量和质量;在脱贫攻坚工作上,各乡镇党委书记必须履行主体责任,落实好相关工作,必须坚持产业扶贫,要加强四个“省级摘帽村”设施建设,不等不靠,按要求推进各项工作,确保四个“省级摘帽村”完成脱贫攻坚任务;要完成好主要经济指标任务;扎实推进基层组织建设、“两学一做”学习教育等党建工作;宜居乡村建设要巩固好成果,各项工程收好尾,提前谋划好明年宜居乡村建设;做好社会稳定和安全生产工作。此外,各乡镇要超前谋划好明年各项工作,实现首季开门红。
    县人大常委会主任马仕林、县委副书记张涛出席会议。
                            

                                               (陈月美  报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号