中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开玉米绿色高产高效创建项目暨秸秆深翻还田现场会
录入时间:2016/10/13
    10月12日,我县召开玉米绿色高产高效创建项目暨秸秆深翻还田现场会,示范推广秸秆粉碎深翻还田这一机械化作业的整地栽培技术。副县长牛丹出席现场活动,县农发、农机部门及部分乡镇负责同志参加会议。
    在四家子镇代平房村的田地里,三台大型农机正在进行作业,一台秸秆粉碎机正在对地表机收后的残余秸秆进行粉碎,两台深翻还田犁随即将粉碎后的秸秆深翻入地下。
    与会人员在听取了相关人员的介绍和现场观摩后,与农发部门专业技术人员、合作社技术人员相互交流,咨询秸秆粉碎深翻还田的好处和相关政策。
    我县玉米连年耕作,普通旋耕翻入浅,土壤板结,有机质减少,地力下降。此种深翻,深度可达25—30厘米,可增加土壤有机质,改良土壤结构,使土壤疏松,孔隙度增加,促进微生物活力和玉米根系的发育,使玉米增产效果明显。同时,秸秆还田还杜绝了秸秆焚烧,减少大气污染。今年,我县整建制推进玉米绿色高产高效创建,就是综合应用各种高产技术,实现玉米创高产的目的。而秸秆粉碎深翻还田就是推广机械化作业的整地栽培技术,也是一项培肥地力的增产措施。
    目前,秸秆深翻还田将在我县17个乡镇的玉米绿色高产高效创建项目核心示范区内进行推广应用。
 
                                                    (王雪娇 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号