中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长袁力检查农村环境整治、秸秆禁烧、幼林管护工作
录入时间:2016/10/11
    10月9日,县长袁力到部分乡镇检查农村环境整治、秸秆禁烧、幼林管护工作,强调,各乡镇必须高度重视,狠抓落实,务实推进各项工作。副县长牛丹参加检查。
    在镇安乡、段家乡、黑山镇、大虎山镇、四家子镇、常兴镇、太和镇、芳山镇、八道壕镇等9个乡镇的美丽乡村、示范村、达标村,袁力查看了各村道路修建、边沟修整、“四堆”清理、卫生保洁等情况,听取了各乡镇汇报的农村环境整治落实措施、秸秆禁烧看管情况及幼林管护推进情况。
    袁力指出,各乡镇必须进一步将农村环境整治、秸秆禁烧、幼林管护做为当前重要工作,加强领导,强化责任,细化分工,确保取得实效。袁力强调,农村环境整治是一项长期持久的工作,各乡镇要进一步高度重视,靠实工作,树立监管并重的理念,完善细节,建立机制,将各项工作落到实处。农村环境整治的核心是管理,各乡镇各行政村要将村屯管理做为重中之重,监理好主要公路、村屯路两侧的柴草堆、粪堆、垃圾堆,必须将农作物秸秆移至院内,建立长效保洁机制,充分发挥保洁员作用,加强卫生环境管理,确保村屯干净整洁,持久推进农村环境整治工作。时值秋收,是秸秆产生的高发期,禁烧秸秆是当前一项重要工作,各乡镇必须加以重视,将工作做实做细,坚决杜绝焚烧秸秆。要进一步强化责任,加强值班值宿,强化巡查,严格监管,动员党员干部死看死守,严厉打击焚烧秸秆行为,坚决禁止露天焚烧秸秆,保证人民群众生命财产安全。实施大规模造林绿化会战是利县利民的重要举措,幼林管护是这一举措落实的关键,各乡镇必须将幼林管护摆在重要位置,集中精力加强新栽树木管护工作,组织人员加强巡查,严厉打击毁树毁林行为,确保栽好树、管好树,保证林木成活率,全力巩固造林绿化成果,造福子孙后代。
 
                                                          (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号