中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委中心组(扩大)学习锦州市第十二次党代会精神
录入时间:2016/10/10
    10月8日下午,县委书记姚国民主持召开县委中心组集中(扩大)学习活动,传达锦州市第十二次党代会精神,与袁力、马仕林、金福顺等县四个班子领导及各乡镇、各部门负责同志共同学习了市十二次党代会精神,对下步工作提出了具体要求。
    县委副书记、县长袁力要求,全县上下要深入贯彻落实市第十二次党代会精神和代市长王德佳到我县调研的讲话精神,全面做好当前各项重点工作。各乡镇、各部门要盯住指标,抓紧落实,按照年初既定目标,实事求是压实指标任务,重点关注六大指标,做好部署安排。要抓住项目建设,加大投资力度,跟上产业结构调整进程,目前在建项目要抓紧施工、投产,跟进拟开工和在谈项目,项目空白乡镇要下大力度引进项目。要全面做好农村工作,强化农村环境整治,推进宜居乡村建设进程;要坚决做好秸秆禁烧工作,把握时间节点,确保责任到人,确保秸秆禁烧工作取得实效;要坚定不移地完成秋季造林任务,加强路树的新栽、补栽和更换工作,要强化幼林管护,严格查处毁林毁树行为,保证树木成活率;要科学推进农业结构调整,做好土地流转、土地确权等工作,积极与高校联合,做好黑山农业产业发展规划,引进新项目、新品种,推广经济作物种植,培育发展大型农村合作组织。要做好溯源体系、诚信体系建设。加大特色黑山宣传力度。做好脱贫攻坚工作。提前谋划好明年项目建设、民生实事等各项工作。全县上下要讲诚信,言出必行,行出必果,做好各项工作。要提高效率,减少环节,加快节奏,加强工作主动性,确保各项工作圆满完成。
    县委书记姚国民指出,市第十二次党代会明确了今后全市工作的指导思想、奋斗目标和战略措施,提出坚持“对外开放、创新驱动、以港兴市、工业强市、生态立市”五大战略,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,全力打造实力、法治、文明、生态、幸福锦州。
    姚国民要求,各乡镇、各部门要抓好落实,学习传达好市第十二次党代会精神,将其真正落实到各项工作中,要围绕大干四季度这一核心,科学推进工作有序开展,确保今年各项任务圆满收官。要按照年初既定任务目标,扎实做好各项工作,保持严谨的工作态度,强化工作力度,转变观念,增强工作的主动性、能动性、创造性,讲究效率,讲究实干精神,用实事说话,用成果说话。
    姚国民强调,相关乡镇、部门要按照宜居乡村建设要求,切实做好农村环境整治工作,做好重点村屯、主要公路沿线的环境治理,保护环境整治成果,为农村群众打造优美宜居的生活环境。秸秆禁烧工作是当前的重中之重,各乡镇、各部门要高度重视,责任到人,死看死守,横向到边,纵向到底,网格化管理,明确责任,确保全覆盖;要加大宣传力度,广泛宣传秸秆禁烧的各项政策、规定,使之家喻户晓、人人皆知,让农村群众认识到焚烧秸秆的危害;公安部门要依法严肃处理焚烧秸秆行为、人员,并给予曝光;严格执行各项问责处理条例、办法,严格处理相关责任人;要进一步提高认识,把握时间,做好秸秆禁烧工作。各乡镇、各部门要盯住、瞄准,抓好项目建设,督促落地项目加快建设进度,倒排工期、倒排时间,早日投产达效。项目空白乡镇要加强招商引资力度,引进项目。各乡镇、各部门要落实好、配合好,做好植树造林、节水增粮、排干清淤等各项三秋生产工作,圆满完成全年工作任务。  

                                                               (马骏 报道)     

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号