中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


代市长王德佳来我县调研
录入时间:2016/10/8

     

  视察八道壕煤矿沉陷区治理项目

 

  视察农村淘宝项目

  

  视察辽宁宁越农机装备有限公司玉米联合收获机生产项目

  

  黑山县座谈会

 

   10月4日,代市长王德佳来我县调研,对我县各项工作给予肯定,强调:黑山县要盯住指标,狠抓项目,关注民生,完成好全年各项工作任务。县委书记姚国民、县长袁力参加调研。
  美可施肥业有限公司由八道壕镇引进,是生产高效钾肥的企业,目前,一期已经投产,这个企业已经成为我县打造百万吨肥料制造大县的重要新兴企业。王德佳走进生产车间,查看刚刚生产下线的钾肥,边看边向相关人员了解生产、销售情况。王德佳对企业的生产状况给予赞誉,指出:企业建设较快,实现了当年建设当年投产,充分利用区位优势,实现了良好经济效益。希望企业拉长产业链,进一步加强安全生产,助力黑山打造百万吨肥料制造大县。
  在八道壕煤矿沉陷区治理异地安置住宅区,王德佳听取相关人员介绍了八道壕煤矿沉陷区治理拆扒、建设、搬迁等方面的情况。八道壕煤矿沉陷区治理过程中,仅用10天时间完成了签约、拆扒任务,高质量完成新楼跨年建设,圆满完成异地搬迁。结合独立工矿区搬迁改造项目,完成了八道壕煤矿棚改和沉陷区治理异地安置两个住宅区的配套设施。经过两次惠民工程建设,八道壕镇已经成为全国文明小城镇。王德佳对此给予肯定,要求八道壕镇要做好物业管理和社区工作,完善好相关设施配套工程,特别是临近供暖期,要做好供暖工作,让百姓温暖过冬。
  国电和风塘坊风电场建设项目已经纳入我县打造百万风场规划,目前,项目建设顺利推进,预计今年年底并网发电。王德佳详细了解了风电场的建设情况及我县打造百万风场的相关情况,希望施工方加快施工进度,在指定时间并网发电,为黑山经济发展提供强有力支撑。
  王德佳来到农村淘宝黑山运营中心,参观了物产黑山特色馆、配送中心、电商中心,品尝黑山特色农产品,了解农村淘宝合伙人培训、村级服务站建设及电子商务工作推进等情况,一边看一边对我县电子商务工作连连称赞,指出:黑山农村淘宝运营中心建设令人耳目一新,电子商务工作成果喜人,走在了全省前列,不仅为全县经济发展提供了新的增长点,也极大惠及了农村群众。
  辽宁宁越农机装备有限公司是我县农机装备制造业的龙头企业,今年,企业自主研发、生产的玉米联合收割机已经销售近260台。王德佳向企业负责人了解了玉米联合收割机的技术特点、市场销售形势、使用认可度等情况,对企业研发成果及销售情况表示肯定,希望企业进一步创新技术,拓宽市场,实现可观经济效益。
  县长袁力汇报了我县各项工作。几年来,黑山县先后完成八道壕煤矿棚改和沉陷区治理工作,连创征拆新速度,在全市第一个争取到东北振兴政策支持,在锦州地区第一个取缔县城神牛车,实现农村初中全部进城,在全省率先收回民营供热站,连续五年开展公路会战,县城五条主要街路建成“六线落地”精品街路。黑山县按照计划完成主要经济指标;在工业上,初步形成了农副产品深加工、农机装备制造、新能源利用、肥料制造、绿色建材等五大主导产业。同时,农业、服务业稳步发展,城乡建设有序进行,财政运行平稳,社会事业蓬勃发展,社会生产和安全稳定工作稳步推进。
  代市长王德佳对我县各项工作表示满意,指出,黑山县领导班子精神状态良好,有一股团结向上的工作劲头,思路清晰,工作务实,抓住了黑山发展的关键点。黑山县在农机装备制造、农肥生产、农村淘宝及农业产业化等工作上取得一定成果,特别是电子商务工作发展较好,实现崭新突破,体现了非常强的现代发展意识;黑山县重视项目建设,部分项目实现了当年建设、当年投产,房地产开发效果较好,城市建设搞得有声有色,关注民生,加大投入修建小街小巷。
  王德佳要求,在下步工作中,黑山县要盯住指标,抓紧落实今年目标任务,务实、科学完成主要经济指标;要抓住项目建设,加大投资力度,跟上产业结构调整进程;要进一步关注民生,完善相关工程,坚决做好秸秆禁烧工作;要破解交通难题,解决好交通边缘化问题,圆满完成全年各项工作任务。
    市委常委、常务副市长杨晓光对我县各项工作提出具体要求。
    市发改委、农委、经信委、经合局等部门领导对相关工作提出了建议。
    市政府秘书长孙志海及县领导张昊、李雷、牛丹、陈惠章、崔恒、邵沛劼参加调研。

 

                                    (陈月美 王亮 报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号