中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开开展“突出地域亮点 打造特色品牌”主题宣传活动动员大会
录入时间:2016/9/18
    9月14日上午,我县召开开展“突出地域亮点打造特色品牌”主题宣传活动动员大会。县委书记姚国民主持会议,县长袁力对相关工作提出要求,马仕林、金福顺等县四个班子领导出席会议。
    会上,县委常委、宣传部长刘世洲宣读了《黑山县开展“突出地域亮点打造特色品牌”主题宣传活动实施方案》。
 
 
 
    我县将在全县范围内开展“突出地域亮点打造特色品牌”主题宣传活动。宣传重点是独具黑山特色的地域文化和农产品,活动主体是全县各条战线上的干部群众,要利用各种载体开展丰富多彩的宣传活动,实现“八进”,即:进机关、进企业、进学校、进社区、进村屯、进家庭、进微博、进微信,让更多人发现黑山、认识黑山、了解黑山,营造人人宣传黑山,热爱黑山,人人是黑山推销员、代言人的浓厚氛围。
    县长袁力指出,要全党动员、全民参与,迅速掀起广泛深入地学习宣传黑山特色文化和特色产业的高潮,使黑山的地方特色家喻户晓、内外皆知,不断提高黑山的对外影响力和吸引力,不断提高市民对黑山的知晓率和感同率,进一步凝聚人心,助力经济社会发展。
    黑山具有地域特色的文化和农产品资源,但是,外地人不了解黑山,上级领导不了解黑山,家乡游子不了解黑山,黑山本地人也不了解黑山。黑山对优质特色农产品、文化资源的宣传工作基本上是空白。不宣传黑山,容易使黑山错失良机,影响发展;不宣传黑山,容易让外人觉得黑山人的向心力、凝聚力不强,会降低黑山的对外影响力;不宣传黑山,不利于增强黑山人的家乡自豪感。宣传黑山迫在眉睫。
    宣传黑山,要让家乡游子对家乡的资源了如指掌,感到骄傲,并且知道能从哪个角度去宣传黑山,支持黑山,回报家乡;宣传黑山,要让外地人知晓黑山的文化历史资源,产生兴趣来黑山投资兴业;宣传黑山,要让家乡人把家乡的特色文化、特色产品作为口头禅,三句话不离本行,为黑山的历史文化和特色产业感到自豪和振奋,激发他们热爱家乡、效忠家乡的斗志与力量。
    袁力强调,宣传黑山,主要是围绕县委、政府的中心工作,搞好内宣与外宣。凡是有利于黑山发展的,都要作为宣传对象,都要大张旗鼓进行宣传。要宣传黑山“十三五”规划的蓝图和重点任务;宣传黑山的文化旅游资源和特色产品。围绕“十三五”规划,要重点培育以宁越农机公司为龙头的农机装备制造产业链,打造东北最大的农机装备制造基地;打造农副产品深加工产业集群;壮大以励家杂粮市场为中心的杂粮产业,建设东北最大、全国知名的杂粮贸易加工基地。要宣传三丰文化、红色文化、二人转文化、生态旅游资源,宣传黑山特色产品的特点。
    袁力要求,要加强黑山资源宣传工作的领导力量,每个人都是黑山的推销员;所有机关和企事业单位负责同志都要结合部门业务,成为宣传黑山的战斗员;每个机关干部和职工都要立足本职工作,成为黑山的宣传员。宣传工作要体现注重实际、实事求是,决不允许搞形式主义。一定要保证收到良好效果,真正达到让家乡游子知晓黑山,让外地客商了解黑山,让所有黑山人对黑山的特色文化和特色产业如数家珍,津津乐道,最终把宣传活动转化为促进发展的动力。
    县委书记姚国民指出,宣传黑山要有自信,要有底气,要理直气壮,凝聚正能量宣传黑山,每个人都要做宣传黑山的推销员、战斗员、宣传员;要将宣传黑山的各项工作落到实处,既不能急于求成,又要只争朝夕,时不我待,要一步一个脚印,扎扎实实把宣传黑山这件事情做好,要把黑山的风土人情、名优特产宣传好,要实施好“八进”,利用各种手段和载体,充分发动,结合农村环境建设及其他工作宣传黑山;要务实宣传黑山,旗帜鲜明地宣传黑山;要思想开明地宣传黑山;要抓发展,抓宣传就是抓发展,要靠实各项工作,切实做好宣传黑山这项工作。
    姚国民还对当前各项工作提出了要求。
                        
                                                          (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号