中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


辽宁省中共党史教育基地揭牌仪式在黑山阻击战纪念馆隆重举行
录入时间:2016/8/24
    8月23日上午,辽宁省中共党史教育基地揭牌仪式在黑山阻击战纪念馆隆重举行,省委党史研究室主任王意恒,市委常委、市委秘书长刘洋为基地揭牌,省委党史研究室副主任徐晓敏宣读授牌决定,县委书记姚国民致辞,县长袁力主持揭牌仪式。
    姚国民说,黑山阻击战不仅打造了黑山响亮的城市名片,血与火凝炼而成的阻击战精神更是黑山人民最宝贵的精神财富,省委党史研究室把黑山阻击战纪念馆命名为辽宁省中共党史教育基地,对黑山来说是一种荣誉、一份责任,是鼓舞,更是鞭策。全县党员干部群众一定要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述精神,充分利用党史教育基地的宝贵历史资源,积极发挥党史教育基地的载体功能和综合效应,不断提高服务质量,使其真正成为广大党员干部、人民群众和青少年了解党的历史、加强党性锤炼的重要场所,成为继承弘扬革命传统的重要阵地,成为陶冶道德情操的重要课堂和全县红色旅游的重要景点,从而激发广大干部群众干事创业的热情和创先争优的动力,共同开创黑山富民强县的新局面,谱写人民美好生活新篇章。
    省委党研室主任王意恒指出,黑山阻击战是震惊中外的辽沈战役重要组成部分,在中国共产党的历史上和世界军事史上留下了浓墨重彩的一笔,留下了宝贵的精神财富和历史传承,黑山是一片热土,是人民支持解放战争的典型,希望黑山县党员干部要深刻理解中共中央总书记习近平提出的“不忘初心,继续前进”精神内涵,深入开展“两学一做”学习教育,秉承先烈遗志,为国家的富强,人民生活幸福而努力前行。
    县领导马仕林、金福顺、张涛及市委党研室领导出席揭牌仪式。
    揭牌仪式后,出席揭牌仪式的省、市、县领导参观了辽宁省中共党史教育基地———黑山阻击战纪念馆,来到101高地,共同瞻仰了阻击战纪念碑。
 
                                                          (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号