中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记姚国民主持召开防汛工作紧急会议
录入时间:2016/7/26
    7月25日下午2时,县委书记姚国民主持召开全县防汛工作紧急会议,强调,防汛工作是当前全县中心工作,全县上下必须高度重视,坚决杜绝麻痹大意思想,全力投入到防汛工作中,确保人民群众生命财产安全。县长袁力安排部署当前防汛工作。马仕林、金福顺等四个班子领导出席会议。
    会上,县长袁力传达了省市防汛抗旱指挥部通知精神,对我县防汛工作提出要求。
    袁力指出,根据省市防指通知,我县7月25日8时至7月26日20时,降水量预计为50至100毫米,局部将达到100至150毫米。根据省气象灾害监测预警中心在7月25日12点38分发出的暴雨橙色预警信号,我县在过去1至2小时降水已达到20至30毫米,由于7月20日至22日大暴雨天气已经使土壤饱和,此次强降水极易引发城市内涝,极易出现房屋倒塌。截至会前,县城降雨量已达到96.5毫米。袁力强调,全县上下要认清当前防汛形势,坚决克服麻痹大意思想,从现在开始至7月26日20时,全县唯一工作是防汛工作,县四个班子领导要驻扎在所包乡镇,一切行动听从指挥,重点做好人员逃险工作,水库、河道两侧、泥石流易发区必须安排专人,确保逃险工作万无一失,必须确保煤矿关停,坚决确保人员安全,要进一步加强城市排涝工作,要加强督查,明确责任。
    县委书记姚国民指出,我县已经成为全省防汛重点,省市防指高度关注,防汛形势严峻,全县上下要将防汛工作做为中心工作,在思想上高度重视,绝不能存在侥幸和麻痹大意思想,树立防大汛、抗大灾思想。姚国民强调,必须坚决确保不出现人员伤亡,县四个班子领导到所包乡镇后要立即组织排查危房险房,立即无条件转移人员,不能漏一户漏一人,严密注视河水上涨、山洪泥石流暴发、水库溢洪、堤坊垮坝,一定要提前预警,提前转移,做好抢险准备,一旦发生险情,城乡道路一律封闭。
    姚国民要求,各级干部要立即到岗到位,严格检查,严密巡查,严防死守,一切行动听从防指指挥,坚决做好此次防汛工作,保证人民群众安全。
 
                                                      (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号