中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


强降雨过后 县防指要求:做好雨停后续防汛工作
录入时间:2016/7/22
    7月21日下午3时,我县强降雨结束,防汛后续工作有序进行。市委常委、常务副市长杨晓光,市督导检查组组长刘晓光及县委书记姚国民、县长袁力、副县长牛丹坚守在防汛抗旱指挥部指导防汛工作,安排部署下步防汛工作任务。
    县长、县防汛抗旱指挥部总指挥袁力向市防汛抗旱指挥部汇报了我县防汛工作情况。
    截至中午12时,强降雨过程基本结束,我县旱情得到全部解除。按照市防指指示,经过市县领导会商,提出“4个不”工作要求,要求各乡镇、各部门继续做好雨停后续防汛工作,及时召开有关部门工作会议,详细安排部署下步防汛工作,调查受灾情况,做好防汛工作总结。
    针对当前雨情缓解、汛情尚未解除的实际情况,县防指领导经过会商、研判,对防汛后续工作进行了安排部署:要求各乡镇、相关部门要强化责任,加强巡防检查,加大主要河流、险工险段、易发生地质灾害区域的防控,防止次生灾害发生。在汛情尚未解除的情况下,要根据工作经验和实际情况,在确保安全的前提下,请示批准市防汛抗旱指挥部,经专家研判后,组织群众平安返家,确保万无一失。汛情解除警报后,要做好灾情调查统计,防疫卫生部门做好防疫工作;要尽早维修好水毁工程和相关设施,保证正常使用;要妥善管理好防汛物资;交通、交警、路政、城建等部门要做好道路交通、城市排涝、卫生清理工作;供电、供水部门要加强维护,保证群众生活正常需要;抢险队伍要按照既定计划持续推进相关工作。
                                       
                                                     (马骏 报道) 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号