中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开防汛工作紧急会议
录入时间:2016/7/21
    7月20日下午2时,我县召开防汛工作紧急会议,县委书记姚国民作重要讲话,县长袁力安排部署当前防汛工作,马仕林等县四个班子领导出席会议。
    副县长牛丹主持会议,并传达省、市防汛会议精神。
    从7月20日下午开始,我县将迎来48小时的强降雨,防汛形势严峻。县长袁力要求,全县上下要高度重视,不可大意,确保降雨过程中无伤亡、抢险过程中无伤亡;立即启动三级应急响应,人员在岗,应急物资到位,特别是各乡镇主要领导必须在乡镇值班,乡镇干部必须保持通讯畅通,及时联络;县四个班子领导会后立即深入包扶乡镇,一线指挥;水利局要派出技术人员深入各乡镇排险;要立即转移危险地区人员,中小学校停课,建筑企业一律停工,各乡镇及教育部门要相互配合,保证放假的学生安全;庞河区域要做好度汛准备。各部门要密切协作,绝不允许推诿扯皮,公安部门要备足警力,交通、电力、燃气、供水等部门要做好应急预案,发现问题及时处理,媒体要做好防汛信息宣传工作,在防汛期间要严明纪律,一旦发现指挥失误,不作为、乱作为、不担当的行为将严肃处理。
    县委书记姚国民要求,气象、水利、水文、国土等部门要密切关注形势变化,及时与上级部门会商,掌握最新情况;要确保人员安全,坚决保证不死一人、不伤一人;学校、幼儿园全部停课;危险地带群众做好转移准备;重点关注水库、河流、煤矿的安全;水利部门要再次对险工险段进行排查加固;在建工程要全部停工;所有广告牌匾要加固;城建部门所有排水设备立即做好排涝准备;公安、交通、交警、综合执法等部门要确保城区安全,道路畅通;有线、通讯、电力必须保证畅通;农村大喇叭要全部开通;抢险队伍、物资、车辆要全部准备就绪。
    姚国民强调,要一切行动听指挥,严明纪律。技术人员必须当好领导的参谋;实行战区管理,包扶乡镇的县领导必须赶赴乡镇指挥工作;政府办要统一调度受灾情况,各乡镇必须指派专人负责。要做好抗灾自救的准备,如出现汛情,交通、电力、市政设备要立即进行抢险,确保畅通,确保人员没有伤亡,损失降到最低,秩序恢复最快。
 
                                                   (王雪娇 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号