中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2016年上半年工作总结暨县政府全体(扩大)会议
录入时间:2016/7/19
    7月18日上午,我县召开2016年上半年工作总结暨县政府全体(扩大)会议。姚国民、袁力、马仕林、金福顺等县四个班子领导出席会议。
    县委常委、常务副县长张昊主持会议。
    县长袁力作上半年经济工作报告。
    袁力指出,上半年,我县主要经济指标完成预期,基本实现双过半任务;项目建设呈现出主攻方向更明确,重点更加突出,亮点更为鲜明,后劲正在增强的特点;工业经济运行情况良好;农业生产向好发展;服务业发展势头强劲;城市建设与管理有序进行;社会事业蓬勃发展;重点民生工程稳步推进;信访稳定和安全生产工作进展顺利。
    袁力要求,下半年,全县上下要按进度完成主要经济指标;项目建设要有新突破,要突出重点,以宁越农机为龙头企业,培育农机装备制造产业链,做大、做强圣源食品肉牛全产业链,做好优质特色农产品出口和网上交易,加快推进温泉旅游开发,综合利用各种废弃物,要真正走出去,请进来,扎实做好项目跟进,做好问题企业资源统筹利用的文章;“三农”工作要有新实效;服务业发展要有新提升;城市建设与管理要有新成绩;财税工作要有新进展;社会事业要上新台阶;民生实事必须全部完成;社会安全稳定要稳中向好;全力做好年度实绩考核迎检准备工作。
    袁力强调,不学习,什么都没有;不诚信,什么都没有;不实干,什么都没有;不负责,什么都没有;不落实,什么都没有;不大气,什么都没有;不廉洁,什么都没有。全县上下必须坚持问题导向,必须加强学习,讲诚信,务实肯干,敢于负责,狠抓落实,不忘初心,继续前进,做好下半年工作。
    县委书记姚国民指出,上半年,全县各项工作实现了时间过半,任务过半。财政收入按计划完成任务;经济运行重要指标完成良好;第一台玉米联合收获机在宁越农机成功下线;农村淘宝走在全省前列;塘坊风电场的开工建设表明我县百万风场目标正在扎实推进;坚持控制增量,减少存量,确保了房地产有序开发;一批重大基础设施建设项目正在进行;农业工作取得一定成效,幼林管护工作成为亮点;争取到了全国产业融合试点县和国土资源节约集约模范县;智慧黑山的启动,提升了我县数字化、网格化、信息化管理水平;村两委、乡镇党委换届工作圆满完成;全力配合省委第五巡视组工作,巡视工作平稳有序;扎实开展“两学一做”学习教育;表彰了“一先两优”,纪念建党95周年系列活动开展得丰富多彩。
    姚国民强调,下半年,全县上下必须坚决实现全年任务全年完;坚决推进项目建设;坚决打赢脱贫攻坚战;坚决抓好增收节支;坚决做好“三争”工作;坚决做好抗旱工作;坚决抓好各项改革。
    姚国民要求,全县上下要提起精气神,务实作风,勇于担当,敢于负责,不等不靠,刻苦钻研,有干劲,有作为,不要出工不出力,不能做建设“四个黑山”的旁观者;要抓好落实;要加强党风廉政建设和反腐败斗争,落实好主体责任和监督责任;要以习近平“七一”讲话精神为统领,开展好“两学一做”学习教育,做好县委换届工作,严格换届程序,严肃换届纪律,讲诚信、懂规矩、守纪律,确保换届工作在风清气正的环境中圆满完成。
                                                          (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号