中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


全市电子商务进农村现场会在我县召开
录入时间:2016/7/7
    7月6日,全市电子商务进农村现场会在我县召开。市政府党组成员、副市级领导陈学强,省商务厅电子商务处处长张悦及姚国民、袁力、李雷等县领导出席会议,全市各县市区相关人员参加会议。

    会上,与会人员参观了农村淘宝黑山运营中心、胡家镇头道村服务站,观摩了农村淘宝合伙人培训班,了解了黑山县电子商务进农村工作相关情况,交流、探讨工作做法和经验。
    会上,县长袁力介绍了我县电子商务进农村工作经验。
    我县将电子商务作为促进经济发展的突破口,将其列在新兴先导型产业之首,作为“一把手”工程,工作取得阶段性成果。我县建成了一个功能齐全的电商总部基地——农村淘宝黑山运营中心,形成了农村淘宝网络、“村邮乐购”电商网络等两个覆盖面较广的电商网络,自建了“北方粮”电子商务信息平台等五个相对较大的电商平台,涌现了绿色芳山等六个知名电商企业,培育了千种上行商品。我县已经成为全省第二家、全市第一家淘宝县,目前,运营效果居全国前列。
    省商务厅电子商务处处长张悦对黑山县电子商务进农村工作给予肯定。他指出,黑山县在不具备优势的情况下,电子商务进农村工作发生巨大变化,成效显著,出人意料,成为全市乃至全省亮点,做法和经验值得全省学习和借鉴。黑山发展电子商务定位准确,组织力强,模式清晰,未来看好,领导班子合理推进电商工作,充分利用优势资源,建立电商渠道,形成立体化全方位模式。希望黑山县在公共服务、农产品上行建设、龙头企业培育上下功夫,在电子商务进农村工作上探索出属于自己的特色之路,做好引领、带动工作,为全省其他县市区提供示范和样板。
    市政府党组成员、副市级领导陈学强指出,黑山县委、县政府思想敏锐,抓住电子商务发展的有利时机,顺势而上,把发展电子商务作为新兴先导产业,重点推动电子商务进农村,造福了农民,拉动了经济,也推动了县域经济发展。黑山县将电子商务进农村工作作为“一把手”工程,主要领导亲自抓,抓具体,相关部门拧成一股绳,有效推动工作开展,取得了良好成果。黑山的做法和经验值得在全市推广。
    陈学强要求,全市各县市区要加强学习,不断提高认识,增强紧迫感;完善顶层设计,科学制定发展规划;突出重点,坚持“政府领导,社会协同,需求导向,务求实效”的原则,做好农村电商发展这篇大文章;要切实抓好农村电子商务体系建设;要加强领导,切实将这项工作作为“一把手”工程,推动农村电子商务工作加快发展。
                                                   
                                                          (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号