中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市委常委、常务副市长杨晓光来我县开展“四深入”活动并走访慰问党员
录入时间:2016/7/1
    6月29日,市委常委、常务副市长杨晓光来我县,开展“深入后进村、深入社区、深入企业、深入贫困户”的四深入活动,并走访慰问党员。县委书记姚国民参加活动。
    新兴镇叶沙村是杨晓光的帮扶联系点,杨晓光来到村党支部,了解村部建设情况和脱贫攻坚工作推进情况。叶沙村是后进村,在各级党委、政府的帮助下,这个村正在建设新村部和文化广场,预计9月投入使用。同时,这个村的脱贫攻坚工作进展顺利,基础设施建设和产业脱贫正在积极推进。杨晓光希望叶沙村按照既定计划,落实好脱贫措施,各级党委、政府要帮助叶沙村脱贫,让这个村早日走出后进村行列,让村民过上好日子。
    在新兴镇叶沙村贫困户王英忱、黑山镇永安社区贫困户孙菊家中,杨晓光与他们热切交谈,详细了解他们的经济来源、致贫原因及迫切需求,帮助他们想办法、出主意,鼓励他们要对生活充满信心。杨晓光深情地说,党和政府心系贫困户的冷暖,扎实推进脱贫攻坚工作,争取早日让贫困户走出困境。希望你们积极面对当前的困难,在党和政府的关怀下,尽快改善生活现状。希望黑山各级党委、政府进一步落实脱贫举措,让困难群众摆脱困境。
    杨晓光来到辽宁现代永成拖拉机制造有限公司,走进生产车间,驻足在刚刚生产下线的拖拉机前,与企业负责人交流、探讨生产技术应用、市场销售等情况,了解企业运行中存在的相关问题。杨晓光要求企业了解市场需求,切合实际应用,增加技术含量,加强订单销售,提升产品竞争力,实现良好经济效益。希望我县与企业加强对接、沟通,加强地工产品对接,帮助企业推广产品。
    在黑山镇永安社区,杨晓光参观社区,与社区工作人员座谈交流,听取汇报,了解社区党建、“两学一做”学习教育及社区其他活动开展情况。杨晓光对永安社区各项工作给予肯定,他指出,社区是基层单位,工作具体、繁琐,化解基层矛盾,维护社会稳定,联系千家万户,传递党和政府的方针、政策,关系到县委、县政府工作是否能够取得群众信任。永安社区党支部加强自身建设,组织社区党员学习,开展“两学一做”学习教育,工作人员精神状态饱满,各项工作取得一定成效,希望永安社区继续做好基层工作,再创佳绩。
    杨晓光还走访慰问了生活困难党员和建国前老党员,为他们送去建党95周年的节日问候。
    在镇安乡营房村党员陈宝轩家中,杨晓光关切地询问老人的家庭情况,了解老人生产、生活中遇到的困难。陈宝轩曾任营房村村主任,为营房村的发展做出过贡献,因病丧失劳动能力,导致生活困难。了解到陈宝轩虽然自家生活困难,但积极乐观,展现了共产党员不畏困难的好品格,杨晓光对此给予肯定,语重心长地说,马上就要到“七·一”了,您既是老党员,曾经又是优秀的村干部,给营坊村、镇安乡乃至黑山县的发展做出过贡献,虽然年龄大了,但要继续发挥党员作用,为县、乡、村建设奉献余热。祝您节日快乐、身体健康。
    带着市委、市政府的殷殷深情,杨晓光来到了黑山镇城关村老党员于贵友家中,向他的家人和镇村干部了解老人的生活情况和身体状况。于贵友是建国前老党员,黑山阻击战时参军入伍,1949年4月入党。杨晓光向老人致以节日的问候与祝愿,祝福老人健康长寿、晚年幸福。杨晓光说,于贵友老人参加过辽沈战役黑山阻击战,为锦州解放和新中国成立贡献了力量,今天黑山发展的良好局面,今天黑山人民的幸福生活,都离不开老党员的巨大贡献,党和政府不会忘记他们,各级党委、政府要在生活好给予照顾,在精神上给予关怀,让老党员老有所养、老有所乐。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号