中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


副市长马海峰来我县调研
录入时间:2016/6/30
    6月28日,副市长马海峰来我县,调研经济运行、安全生产等工作推进情况,并检查了防汛工作。袁力、李雷等县领导参加调研。
    调研中,马海峰来到绕阳河黑山段大堤,检查了我县防汛工作。当前,我县险工险段、排水站检修及其它防汛准备工作已经就绪。马海峰指出,汛期已至,黑山县要高度重视汛期工作,切实树立抗大灾思想,制定好应急预案,做好大堤查补修复工作,确保排洪闸门能起能落,保证险工险段安全.要加强救援队伍建设,做好防汛物资储备,抓好各项准备工作的落实,一旦发生险情第一时间将人员转移到安全地方,确保安全度汛,保证人民群众生命财产安全。
    马海峰来到大虎山镇瑞能变压器有限公司和庞河经济开发区内的宁越农机装备有限公司,调研企业运行情况。他要求,瑞能变压器有限公司要加强产品检测和员工培训,扩大市场,提升竞争力,研究出口创汇。宁越农机装备有限公司要加强产品推广,黑山县要帮助企业进行地工产品对接,同时,这两家企业要加强安全生产。
    县委常委、组织部长、副县长李雷汇报了我县工业经济运行和安全生产工作情况。
    县长袁力介绍了我县经济运行和安全生产工作。袁力指出,上半年,我县经济运行平稳,将打造农机产业集群做为经济发展的重中之重,以宁越农机做为龙头企业,积极推进产业集群相关工作。狠抓农副产品深加工项目,通过与知名企业接洽,推广我县优势农产品,以温泉开发为主,大力实施旅游开发项目,结合我县实际推进废弃物加工项目,同时强化安全生产工作,确保我县安全生产形势持续稳定。
    市经信委、安监局领导对我县经济运行和安全生产工作提出了意见和建议。
    副市长马海峰指出,上半年,黑山县实现了时间过半,任务过半,甚至超额过半,经济运行指标完成较好,成为全市亮点,实属不易,这说明黑山县委县政府高度重视此项工作,抓的早,措施有力,工作到位,工作上坚持实事求是,基础扎实,发展后劲足,值得肯定.黑山县紧紧围绕全市经济工作和战略部署,高度重视五项工程,认真抓、认真办,落实较好,取得一定成果。在产业集群发展上,黑山县抓住重点,有新突破,农机产业集群抓出了特点,在农副产品深加工集群上找到了行之有效的办法,有成果。此外,安全生产工作令人满意。马海峰要求,黑山县要做好“农”字文章,一“农”活百业.要立足资源,打好基础,选好出路,找好产业发展定位,带动相关产业发展,要抓好农机产业集群工程,肉牛全产业链建设工程,花生深加工工程,鸡蛋营销产业链工程,农肥产业深加工工程,梳理好链条性集群性工程,明晰产业,准确定位,要向全国推广农机产品,扩大黑山农机具知名度,要完成好下半年各项工作任务。在安全生产工作上,黑山县要配齐班子,抓好队伍建设,抓主体责任落实,加强清单制管理,建立专家库,做好汛期安全生产等各项工作。
 
                                           (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号