中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开纪念建党95周年暨“一先两优”表彰大会
录入时间:2016/6/23
    6月22日早7时,我县纪念建党95周年暨“一先两优”表彰大会在文化大厦召开。县委书记姚国民出席会议并讲话,县委副书记、县长袁力主持会议,马仕林、金福顺等县四个班子领导出席会议。
    大会在雄壮的国歌声中开幕。
    与会全体党员重温入党誓词。
    县委常委、组织部长李雷宣读表彰决定。
    县委授予八道壕镇党委等75个党组织“先进基层党组织”称号;授予宁鹏飞等100名共产党员“优秀共产党员”称号;授予高彦雷等45名党务工作者“优秀党务工作者”称号。
    县委书记姚国民向全县各级党组织和两万四千多名共产党员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。

    姚国民指出:95年来,黑山人民在党的领导下,走过了极不平凡的风雨历程。从新中国成立到社会主义建设、再到改革开放,全县各级党组织团结带领广大人民群众艰苦创业,励精图治,创造了辉煌的业绩。特别是近几年来,县委深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持建设辽西强县的目标不动摇,一以贯之地围绕“工业强县、农业稳县、商贸活县”抓产业发展,一以贯之地弘扬“全党抓经济、重点抓工业、集中精力上项目”主旋律,一以贯之地推进“两城一区、两湖一河”中等城市建设,一以贯之地发展民生工程,顺利完成了“十二五”规划确定的目标任务,开创了黑山社会安定、政治稳定、经济平稳发展的新局面。事实证明:我们的党组织是具有坚强战斗力,勇于担当重任的战斗堡垒;我们的党员干部是能够与时俱进、推进黑山不断发展的中流砥柱。
    今年,是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,更是东北经济坡底起步、逆境出击的攻坚之年。纪念建党95周年,最好的表达方式就是继承和发扬党的优良传统、宝贵经验和伟大精神,把黑山各项事业更好更快推向前进。
    姚国民要求,全县各级党组织和广大党员要始终坚持党的领导,把握正确的政治方向;要始终抓紧第一要务,在县域发展中抢占先机;要始终践行执政为民宗旨,密切党同群众的血肉联系;要始终坚持从严治党,推动党风政风持续好转。
    姚国民强调:全县各级党组织和广大党员要把深入开展“两学一做”学习教育作为当前的一项政治任务,把思想建党摆在党建工作的首要位置,不断提高各级党组织的工作水平和执政能力。全县上下必须全力推进“招商引资项目年”活动,促进抓项目、带投入、促调整的热潮持续升温,带动县域经济规模、综合实力进一步提升。各乡镇、各部门和全县各级党员干部都要继续发扬“团结、创新、务实、争先”的黑山精神,把握抢抓机遇、积极作为、“干”字为先的工作基调,推动各方面工作月月有新发展、年年有新突破,合力促进县域经济快发展、大发展。广大党员特别是各级党员领导干部,要坚持以人为本、执政为民,时时刻刻把群众的安危冷暖放在心上,尽心竭力为群众办实事、解难题。当前,脱贫攻坚战已全面打响,在规定时间节点实现全面脱贫是硬指标、硬任务,决不允许打折扣,必须坚决完成。各级党组织要紧密联系工作实际,把“创先争优”作为工作常态,定目标、定标准,把工作任务分解落实到每个基层党组织和每个党员,在全社会形成比先进、学先进、争先进的浓厚氛围,做到“每一个支部都是一个堡垒,每一名党员都是一面旗帜”。
    会后,庆祝建党95周年“颂歌献给党”群众性歌咏活动汇报演出精彩上演,水利局、黑山镇、民政局、大虎山镇、卫计局、八道壕镇、教育局、城建局等8支代表队悉数登场,唱响《中国梦,美丽的梦》、《保卫黄河》、《团结就是力量》、《长征》、《走向复兴》、《映山红》、《四渡赤水出奇兵》、《迎风飘扬的旗》等一首首经典红歌。整场演出回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,讴歌了新时期共产党员带领人民群众团结奋进,共筑美丽中国梦。
 
                                                  (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号