中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


姚国民等县四个班子领导奔赴乡村开展“月亮圆、党团圆”主题实践活动
录入时间:2016/6/20
    值此“月亮圆、党团圆”主题实践活动开展之际,县四个班子领导率千余名机关干部奔赴乡村,看望贫困户,对接脱贫攻坚工作,力促脱贫攻坚工作取得新实效。
    县委书记姚国民来到无梁殿镇谷屯村贫困户李德民家,在镇党委、政府的帮扶下,李德民已经住上了新房。姚国民一一查看房内的生活用具,边看边了解生产、生活状况,并与镇村干部一同为李德民一家的脱贫想办法。看到李德民能够在新房中生活,姚国民很是欣慰,他说,住房问题解决了,李德民的生活状况在一定程度上得到了改善,但是,镇村干部一定要持续关心他的生产、生活情况,精准对接,因贫施策,从根本上解决相关问题,早日脱贫。
    谷屯村是省级贫困村,无梁殿镇将其作为今年脱贫攻坚的重点村,镇村强化脱贫措施,计划修村路、调整种植结构等,真正让脱贫攻坚惠及全村。姚国民来到村党支部,了解脱贫措施和帮扶部门对接情况,指出,脱贫攻坚工作是县委、县政府的一项重要工作,各乡镇、村、帮扶部门要积极对接、沟通,贯彻落实好“六个精准、五个一批”,要做到因户施策、因人施策,研究好脱贫项目,搞好产业脱贫,让谷屯村摘掉贫困的帽子。
    姚国民还来到无梁殿镇张家村贫困户王忠文家时,他家正在建新房,姚国民关切地询问新房建设进度,详细了解家中的相关情况。从王忠文的身体情况到大田玉米的长势情况,事无巨细,都令姚国民十分牵挂。汛期已至,姚国民强调,无梁殿镇一定要加快建房进度,让王忠文一家早日搬进新房,让脱贫举措真正温暖他们。脱贫攻坚是党和政府义不容辞的责任,必须按照既定计划,做好项目扶贫、产业扶贫,切实完成脱贫任务,坚决不能落下一户贫困户,坚决打赢脱贫攻坚这场战役。
    在八道壕镇贫困户李杨家中,县长袁力与李杨家人促膝交谈,详细了解李杨的学习情况,关切地询问老人的身体生活情况,李杨父亲早亡,母亲离家无音,是外公将他抚养长大,供他读书上学,家中生活拮据。当袁力得知在各级党委和政府的帮助下,李杨顺利地完成大学学业,即将在今年七月毕业时,很欣慰。袁力对老人说:“如今李杨就要毕业了,减轻了家里的负担,大家一定会给李杨当好参谋,帮助其选择适合的工作,家里的生活条件也会渐渐有起色,老人家要乐观面对生活,保重身体,外孙就是你今后的希望”。袁力叮嘱地方党委政府和村干部一定要照顾好老人的生活,确保李杨今后安心工作。
    袁力还来到八道壕镇曹屯村贫困户王猛家中,由于母亲长年患病,无人照顾,王某无法外出工作,只能就近就便做些零工补贴家用,生活条件一直得不到改善。在了解了实际情况后,袁力鼓励王猛要坚定脱贫信念,发扬吃苦耐劳精神,把日子一天天过好。看到王猛家偌大的院落闲置时,袁力希望王猛在各级党委政府的帮助下利用好自家的院子在照顾好母亲的同时,通过自已勤劳的双手发展种植业和养殖业,增加家庭收入,改善生活条件,尽早脱贫致富。
    袁力要求,八道壕镇及各村要配合相关帮扶部门做好工作,与贫困户精准对接,并根据贫困户的实际情况采取不同措施,安排精准项目,真正帮助贫困户脱贫。
    当日,县四个班子其他领导也深入包扶乡镇开展“月亮圆、党团圆”主题实践活动。
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号