中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市委书记王明玉来我县调研
录入时间:2016/6/17
    6月16日,市委书记王明玉来我县调研经济发展情况和“两学一做”学习教育开展情况。王明玉强调,黑山县要夯实“两学一做”学习教育,以学促做,知行合一,引领全县各项工作取得新实效。市委常委、秘书长刘洋及县委书记姚国民,县长袁力,县委副书记张涛,县委常委、组织部长李雷参加调研。
    在农村淘宝黑山运营中心,王明玉驻足在物产黑山特色馆,边看边询问地瓜、小米、玉米等特色杂粮和鸡蛋、豆油的产地及制造工艺,指出,物产黑山特色馆的展示设计富有黑山文化内涵,展出的特色杂粮要精包装、精深加工,叫响黑山品牌,充分利用农村淘宝平台加强出口创汇,让黑山特色农产品远销国内外。
    今年我县强力推进农村淘宝项目,项目启动当月创下了交易额突破千万的业绩,目前,黑山运营中心正在积极研发,加强平台建设,快速推进村淘项目。
    王明玉逐一查看了培训室、摄影室、企业孵化器、创业基地、创客空间、客服中心等地,了解村淘项目的推进情况及当前交易情况,对我县农村淘宝项目给予肯定。指出,黑山电商工作走在了全市前列,要将黑山特色农副产品的销售与农村淘宝项目有机融合,实现线上线下同步交易,市相关部门要总结好黑山经验,加强推广。
    庞河经济开展区内的辽宁宁越农机装备有限公司是我县农机装备制造业的龙头企业,也是我县打造农机装备产业集群的支柱企业,当前这个企业自主研发的玉米联合收获机已经生产下线。王明玉向企业负责人了解玉米联合收获机的技术特点和性能,并登上驾驶室体验新产品的驾驶感觉,同企业负责人交流产品研发情况。王明玉来到零部件组装区,了解组装过程,听取企业负责人对相关情况的介绍,对企业的生产研发情况表示满意。要求企业一定要提高研发能力,开发新产品,提升市场竞争力,同时企业要扎实开展“两学一做”学习教育,发挥共产党员先锋模范作用,加强企业生产能力,实现良好经济效益。
    王明玉还来到年交易量5万吨粮食加工、物流、仓储项目的建设现场,这是大虎山镇今年依托当地资源优势引进的一个重点项目,项目主要对杂粮、果蔬类的农资产品仓储、配送。
    王明玉向项目负责人了解项目建成后的生产销售情况,希望企业要把握好配送方式,保证资金流转,在指定时间建设好项目,尽早投产。
    在大虎山镇五台子村党支部,王明玉与乡镇党委书记、村党支部书记、老党员代表展开座谈,畅谈“两学一做”学习教育的心得体会,诉说“两学一做”带给乡镇、村及共产党员的巨大变化。王明玉说,党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动是在党员领导干部中开展的从严治党活动,“两学一做”学习教育是在全体党员中开展的教育活动,黑山县各级党组织深入学习“两学一做”,共产党员带着问题学习、联系实际学习,取得了一定成效。

    王明玉指出,在“两学一做”学习教育中,农村老党员要讲传统,与时俱进;年轻党员要虚心学习,融会贯通;村党组织要充分发挥战斗堡垒作用;共产党员要充分发挥先锋模范带头作用,通过“两学一做”解决农村相关问题,化解矛盾。
    王明玉强调,黑山县要继续把“两学一做”学习教育夯实、抓实,不要流于形式,要按照上级要求一步一个脚印,认认真真细致做好这项工作,要学深学透,真学真用真信,务求实效,要把党章学深学透,讲“四个意识”,做忠诚、干净、担当的共产党员。要结合实际学习习近平总书记系列讲话,学活、用活,学习精华和根本,掌握要义,做老百姓期盼的事,做党让做的事。王明玉要求,学是基础,做是关键,要以学促做,要因地制宜,广泛征求群众意见,把农村经济搞上去,让老百姓过上好日子,要让农村精神文化建设丰富多彩,接地气,加强移风易俗,家风建设、道德建设,积聚正能量,要加强农村党组织建设,强化村党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范带头作用,要发挥村党支部作用,化解农村社会矛盾,促进农村和谐稳定。
                                                             (陈月美  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号