中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2016年安全生产工作会议
录入时间:2016/5/26
    5月24日上午,我县召开2016年安全生产工作会议,总结2015年安全生产工作,全面部署2016年安全生产工作任务。袁力、马仕林、金福顺等县四个班子领导出席会议。各乡镇、相关部门及企业负责人参加会议。
    会议由县委副书记张涛主持。
    县委常委、组织部长、副县长李雷做2016年安全生产工作报告。

    2015年,全县上下坚守红线意识和底线思维,深入开展安全生产大检查和各类安全专项整治行动,全面宣传贯彻新《安全生产法》,强化依法治安,全县安全生产形势持续稳定,被市政府评为“安全生产目标管理先进县”。2016年,全县安全生产工作主要目标是全面落实安全生产两个主体责任,深入开展安全生产隐患排查整治,坚决遏制较大以上安全事故发生,确保社会和谐稳定。主要抓好五项工作,以强化体制机制建设为抓手,提高坚守安全生产“红线”能力;以落实企业主体责任为重点,深入开展安全生产大检查和隐患排查治理;以有效遏制较大以上事故为核心,突出抓好重点行业领域专项整治和打非治违;以抓好安全生产基础工作为保障,建立健全安全生产长效机制;以强化企业职业卫生基础建设为措施,加强职业卫生监管工作,为全县经济社会又好又快发展做出贡献。
    县委副书记张涛宣读了县政府《关于表彰2015年度安全生产目标管理先进单位和安全生产工作先进个人的决定》。20个单位荣获2015年度安全生产先进单位称号,24名同志荣获先进个人称号。
    县长袁力代表县政府与乡镇、相关部门单位签订安全生产目标管理责任书。
    袁力指出,安全生产工作永远在路上,安全无小事,责任大于天。各乡镇、相关部门及企业负责人对于安全形势要一认到底,安全责任要一落到底,安全检查要一查到底,安全责任要一追到底。大家要清醒的认识到当前的安全生产形势,打起百分的精神,以万分的努力,防范万一的风险,确保全县安全生产形势稳定。县乡两级党委政府要负领导责任要按照“属地管理、党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,落实好“五级五覆盖”责任体系,做到责任落实无缝隙。要把安全生产工作纳入到总体工作部署之中,加强组织领导,统一规划,同步安排,整体推进,真正把安全生产责任落实到实际行动上和具体工作中。行业主管部门要落实直接监管责任切实履行职责,加强监管力度,严格监管程序,依法严肃追责。企业要负起主体责任。认真贯彻“五落实五到位”要求。加大安全设施资金投入,从硬件上保证生产过程安全。制定切实可行的操作规程和作业规程。从业人员必须全员培训、全员持证上岗。定期排查事故隐患,加大整改投入力度,发现问题,必须立即整改。县安委办要充分发挥综合协调职能,县安监部门要定期研究分析形势、通报情况,努力构建“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、全社会广泛支持”的安全工作新格局。
    袁力要求,安全检查要突出“四个四”。狠抓四大重点。坚持“四个一律”。 落实好“四个清单”。 坚持“四不两直”检查。继续保持“打非治违”高压态势,持续推进大检查常态化,持续推进各类安全隐患排查整改,确保检查细致到位,要采取措施,结合开展百日整治专项行动,确保检查收到明显效果。
    袁力强调,安全生产工作关键在“落实”。安全生产工作只有起点,没有终点,容不得一丝一毫的松懈和侥幸。各乡镇、相关部门及企业负责人要以更大的决心,更务实的精神,更有力的措施,认真抓好安全生产各项工作的落实,确保全县安全生产形势持续稳定。
                                                   
                                                    (马骏 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号